安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

皖西路小学小记者走进皖西博物馆

2019-11-13 19:13:07   来源:安青网    
【摘要】

近日,皖西路小学的小记者们有幸走进皖西博物馆,领略这幅历史的恢宏画卷。

安青网讯 巍巍大别山,滔滔淮河水,养育六安人,在这片古老而神奇的土地上,孕育着悠久的历史文化。近日,皖西路小学的小记者们有幸走进皖西博物馆,领略这幅历史的恢宏画卷。

\

走进皖西,穿越历史的时空,沿着先人的印记,领略厚重的文化。小记者们求知若渴,耐心地听讲解员梁阿姨(孩子们亲切地称她姐姐)一一解说,并细致地做笔录。“走进皖西”陈列馆,包括“皋陶魂”、“古代英杰”、“红旗漫卷”三大部分。原本打算一个小时左右参观结束,可是孩子们每到一处,总是驻足停留,细致地记录,所到之处,笔者听到的是“姐姐,你能不能讲慢一点啊,我还没有记完呢!”“姐姐,这个字怎么读呀?”“这个器皿是用来干什么的呀?”“这些铜镜都是什么人用的呀?”“什么时代开始用玻璃镜的?”太多的问号充斥着孩子们的小脑袋,梁阿姨只能一边讲解一边解疑答惑,语速放慢,驻足停留,耐心等待。难怪梁阿姨在结束时感叹:“今天是我讲得最多的一次,孩子们真是了不起!能给孩子们解疑答惑是一件很开心的事儿。”连续讲解了两个小时的梁阿姨终于长舒了一口气,送走了这群可爱的小记者。

\

此次活动,孩子们不仅了解了家乡古老的历史,更是领略了灿烂的文化,为孩子们厚植了红色基因和爱国意识,打好了人生的精神底色,扣好了“人生的第一粒扣子”。

活动组织:安徽青年报社、皖西路小学

领队老师:陆大兰、解光桂

小记者:荣梓妍、程钱悦、胡奥、崔竞之、夏文希、胡蕊、邹畅、王婧冉、林墨涵、方雨竹

撰稿:陆大兰

摄影:陆大兰

\

\

\

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省暨合肥市中学生...
    • 中学生读宪法学宪法做...
    • 小小消防员 烈火英雄梦
    • 徽州三雕走进小学课堂
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网