安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

第十二届安徽国际文化旅游节在黄山隆重开幕

2019-11-11 14:47:50   来源:安青网    
【摘要】

1月11日上午,由安徽省人民政府主办,安徽省文化和旅游厅、黄山市人民政府承办的第十二届安徽国际文化旅游节在黄山开幕。

安青网讯11月11日上午,由安徽省人民政府主办,安徽省文化和旅游厅、黄山市人民政府承办的第十二届安徽国际文化旅游节在黄山开幕。

\

文化和旅游部副部长张旭,安徽省人民政府副省长王翠凤,安徽省政协副主席李修松等出席开幕式。安徽省文化和旅游厅厅长袁华主持。

张旭在致辞中指出,近年来,安徽省持续推进管理创新、产品创新、服务创新,在深化文旅融合发展、完善公共服务、扩大人文交流等方面开展了有益探索。此次文化旅游节的举办正是文化和旅游深度融合发展的体现,对进一步扩大安徽文化旅游国际知名度和影响力,促进安徽与世界各地的文化旅游交流合作将产生积极影响。文化和旅游部将继续支持安徽文化和旅游工作,支持安徽扩大对外交流与合作,推动安徽省文化和旅游事业高质量发展,更好满足人民美好生活的新期待。

王翠凤在致辞中指出,安徽是美丽中国的浓缩版、文化中国的精粹版、生态中国的体验版。我们举办安徽国际文化旅游节,以文化旅游融合发展为主题,突出国际化、文化性、大旅游的特色,就是要全方位、多角度展示安徽文化旅游发展新成果,全力打造高层次交流合作平台,发出共享机遇、合作共赢的诚挚邀请,使更多的朋友了解安徽的发展,关注安徽的文化旅游,分享安徽难得的发展机遇。热忱欢迎各位领导和文化旅游界的朋友们,走进奇绝秀美的皖山皖水,品味底蕴深厚的皖人皖文,感受风劲扬帆的美好安徽。

\

\

\

\

旅游推介和文艺演出为中外来宾带来一场文化和视觉盛宴,推介了安徽名城、名镇、名村、名园、名馆、名山、名湖(河)、名泉、名址(大遗址公园)、名宿(民宿)“十名”旅游精品,3D光影秀《锦绣安徽》、舞蹈《大美黄山》、五禽戏·杂技《养生之道》、戏曲《徽黄佳音》、民乐《皖北风情》、舞蹈《太白皖韵》、花鼓灯《欢腾之乡》、歌曲《江南江北我的家》依次登台,展示了安徽文旅融合的创新成果。

\

\

\

\

本届国际文化旅游节集中办节时间约20天,部分活动从9月份就已开始,时间长,文化旅游宣传推广活动内容丰富,包括国际国内旅行商踩线及洽谈、第四届中国非物质文化遗产传统技艺大展、安徽自驾游大会、2019第一届互联网与中国摄影旅游大会暨第十四届中国黄山(黟县)国际乡村摄影大展、第十五届中国黄山国际登山大会、世界旅游组织旅游可持续发展中国观测点年会、旅游景区装备博览会、长三角媒体宣传推介、文化旅游惠民消费等九项大活动。

\

来自23个国家和地区的旅行商代表,出席世界旅游组织旅游可持续发展中国观测点年会的代表,其他省市区文化和旅游部门负责人,安徽省各市人民政府负责人,安徽省直有关单位负责人,国内重点文化和旅游企业、重点旅行商代表,以及近百家新闻媒体代表等参加开幕式,共襄盛会。

□安青网、安徽青年报记者傅军

    责任编辑:黄慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省暨合肥市中学生...
    • 中学生读宪法学宪法做...
    • 小小消防员 烈火英雄梦
    • 徽州三雕走进小学课堂
    李晓舒:苦学不辍勤为径

    李晓舒,安徽医科大学2017年度十佳研究生。2008年进入安徽医科大学影像专业学习,从本科阶段的懵懂无知到独当一面的女博士,个中留下了太多关于她的故事,也印刻着太多的奋斗足迹和青春回忆。本科期间,李晓舒所...

    本期学霸:清华 曹新龙

    毕业学校:合肥一六八中学 目前就读:清华大学 □口述 曹新龙 整理 徐 徐 说起“学霸”这个称号,它不是天才们的私有物,它可以属于每一个热爱学习...

    源码网