安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>体育 >正文

第六届长三角运动休闲体验季落幕

2019-10-28 16:37:56   来源:中安在线    
【摘要】

扁带运动中安在线、中安新闻客户端讯第六届长三角运动休闲体验季10月26日至27日在宁波市宁海县举办。来自安徽、浙江、上海、江苏的近200名运动休闲...

\

扁带运动

中安在线、中安新闻客户端讯

第六届长三角运动休闲体验季10月26日至27日在宁波市宁海县举办。来自安徽、浙江、上海、江苏的近200名运动休闲爱好者们体验了骑游、攀岩、越野、扁带运动、皮划艇等户外运动项目。

宁海地处东海之滨,天台山和四明山在此交汇,三门湾和象山港在此相拥,历史悠久。近年来借助一条寻常“砍柴路”修葺的登山健身步道,带动了宁海的全民健身热潮,打响了“人意山光,自在宁海”旅游品牌。宁海还培育打造了各类运动休闲主题小镇,东部的滨海新区打造以空中运动体验为主的滨海航空小镇,胡陈打造水陆空一体的乡野户外运动小镇,北部的强蛟打造海洋运动小镇,西北部的深甽打造温泉乐动小镇,胡陈乡野户外运动小镇与深甽打造温泉乐动小镇先后入选省级特色小镇培育名单,激发了体育产业特色化发展。先后被命名为浙江省首批运动休闲基地、中国十佳运动休闲城市、国家体育产业基地。

此次宁海站活动也是第六届长三角运动休闲体验季的最后一站。长三角运动休闲体验季自2014年正式启动,由浙江省体育局、江苏省体育局、上海市体育局和安徽省体育局联合主办,每年举办一届。三省一市的体育部门携手联动,深入发掘江浙沪皖最有特色的运动休闲目的地和项目,推动“体育+旅游”休闲产业的深度融合。今年的长三角运动休闲体验季从4月持续到10月底,共设8站体验活动,先后在浙江乐清、上海奉贤、江苏武进、浙江东阳、安徽泾县、安徽黄山、江苏铜山、浙江宁海举办。(记者 杨琦)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽网络扶贫助农兴旅...
    • 中学运动会开幕式如上...
    • 第十二届安徽国际文化...
    • 阳光农场 快乐采摘
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网