安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>旅游 >正文

为20万家民宿“带货” 民宿平台小猪携手飞猪创销售记录

2019-10-11 11:06:18   来源:网络    
【摘要】

民宿市场发展红火,如何吸引更多消费者的关注也成为民宿主们关心话题。近期,民宿平台小猪携20万民宿参与飞猪超级品牌日活动,创下成交同比增长50...

民宿市场发展红火,如何吸引更多消费者的关注也成为民宿主们关心话题。近期,民宿平台小猪携20万民宿参与飞猪超级品牌日活动,创下成交同比增长500%的记录,超过去年双11业绩。以菩提谷品牌为例,在活动期间销量就承包了全年1/5的库存。

为20万家民宿“带货” 民宿平台小猪携手飞猪创销售记录145.png

据飞猪数据,预订民宿的消费者,超60%是90后,所以在小猪的超品日中,除了品牌大事件、线上线下结合等成熟打法,飞猪和小猪着力把当下年轻人喜欢的东西发挥到了极致。

超品日期间,小猪上的近百位房东,在飞猪累计进行了100余小时的直播,覆盖传统民宿旺地大理、厦门、三亚,以及新晋网红成都、重庆、西安、长沙,甚至到了世界屋脊拉萨。房东们对自己的民宿如数家珍信手拈来,直播间互动活跃,吸粉数创历史新高。

为20万家民宿“带货” 民宿平台小猪携手飞猪创销售记录344.png

内容种草和私域运营,也被积极性高涨的房东们带到了一个新高度。小猪的3000多位房东,集体在朋友圈发布自己房源的飞猪超品海报,首次打通跨域带货模式,提升老客复购率。在杭州西溪印象城,还出现了南京、成都、杭州、西安等6大特色城市的"快闪民宿",4位人气主播现场展开快闪直播。整个超品活动期间,通过直播及新媒体渠道,品牌的内容浏览次数达到100多万次,超越所有超品商家。

对年轻人的吸引力,同步形成了对供应链端的号召力。据介绍,小猪超品日撬动了20余家IP级民宿成功入驻,活动期间飞猪平台整个民宿类目的成交同比去年增长超200%,小猪和飞猪在民宿业的影响力再次刷新。

已运营半年多的飞猪超级品牌日,触达的品牌范围正越来越大。从国际大牌到国内大牌,从"百年老店"型品牌到垂直领域的小而美品牌,旅游行业各个细分品类,都在通过飞猪超级品牌日与活跃的年轻消费群互动,开启并深化自身的数字化运营。

小猪联合创始人兼COO王连涛表示,中国旅游市场已经进入品牌力时代,以飞猪超级品牌日为契机,小猪将继续探寻创新的营销方式,构建优质品牌形象,引导和推动整个出行住宿市场迭代升级。

"小猪超品作为民宿类目第一个超品日,在内容营销、品牌传播上做了多样化的尝试,并取得非常好的效果",飞猪民宿业务负责人表示,"未来,飞猪民宿将携手更多的民宿运营方、技术解决方案提供方,共同赋能民宿业主,探索非标住宿的服务标准,提升运营效率,更好满足出行人群的个性化住宿需求。"

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省暨合肥市中学生...
    • 中学生读宪法学宪法做...
    • 小小消防员 烈火英雄梦
    • 徽州三雕走进小学课堂
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网