安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

《美丽中国风》安徽首演

传统杂技配上现代声光电技术惊艳全场
2019-10-09 11:38:20   来源:合肥晚报    
【摘要】

安徽省杂技团精心策划编排的庆祝新中国成立70周年大型杂技主题晚会《美丽中国风》,10月7日、8日晚在安徽大剧院上演。全场12个精彩杂技节目精彩纷...

\

安徽省杂技团精心策划编排的庆祝新中国成立70周年大型杂技主题晚会《美丽中国风》,10月7日、8日晚在安徽大剧院上演。全场12个精彩杂技节目精彩纷呈,市民惊呼“真本事有看头”。

为庆祝新中国成立70周年,安徽省杂技团全新编排《美丽中国风》杂技晚会。整台演出保留了传统杂技“惊、险、奇、新、美”的特点,将众多中国元素巧妙地融入节目中,在传承与创新、传统与时尚、技巧与艺术等方面,处处体现中国元素、中国味道、中国风格,通过反映当代社会和谐、人民生活幸福安康,展现昂扬向上的精神风貌。说到杂技专场在安徽并不多见,“这样的演出形式我们也是首次在安徽大剧院进行,这台《美丽中国风》也是在安徽首演。”安徽省杂技团副团长董涛介绍。

这台晚会上所有节目都是安徽省杂技团的经典节目。其中《女子排椅》曾获法国明日杂技大赛金奖、第四届中国吴桥国际杂技艺术节银狮奖,《顶板凳》曾获“偶像”2014莫斯科国际马戏节节目创新奖、2019年第十届全国杂技展演优秀节目奖,《滚杯》曾获第三届全国少儿杂技比赛银狮奖,《蹬椅子》已获选参加将在年底举办的俄罗斯国际马戏艺术节、明年举办的摩纳哥蒙特卡洛国际青少年杂技大赛。

这些演员中不乏还在接受培训的学生,他们最小的只有10岁,最大的18岁。小演员们的精彩表演,赢得现场掌声不断,“这么小的孩子居然有这么大的能量”“这些表演真的很精彩,能在剧院看到这样精彩的节目真是难得”。

安徽省杂技团成立于1956年12月, 是安徽省第一个代表国家出访的文艺团体,第一个在世界杂技比赛获得金奖的艺术团体,并多次获得文化部和安徽省表彰。

建团63年来,安徽省杂技团曾先后赴亚、非、欧、美等百余个国家和地区演出,先后荣获法国巴黎首届世界“未来”杂技节和第十届世界“明日”杂技节大赛金奖等国内外杂技比赛奖项40余项。

近年来,安徽省杂技团坚持创新性转化和创新性发展,先后编创并演出了大型神话剧《雪豹王子》、大型杂技剧《美丽·梦》、《魔幻之旅》及《小荷才露尖尖角》等多台剧目和主题晚会。

合肥晚报 ZAKER合肥记者 袁兵 韩婷 文/图

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 离退休教育工作者祝寿会
    • 保育员赛技能
    • 安徽举行少先队特色工...
    • 中学生走进中科大播撒...
    “冲锋在前是军人本能反应”

    9月6日,滁州学院收到了一封来自宁国市甲路镇党委、政府的感谢信,信中表扬了该校地理信息与旅游学院学生陈钊今年暑期抗击利奇马台风抢险救灾中的英勇表现和舍己忘我,勇于担当,无私奉献的精神。随信还有一张陈...

    火箭军给黄山学院“月饼女...

    □通 讯 员 李 松 樊成柱 田 甜 本报记者 谢婷婷 “感谢同学对人民子弟兵的理解、对部队建设的关心和对国防建设的支持。感谢学校为社会培养了一...

    我要找源码网 包子源码网