安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>旅游 >正文

国庆“赏秋登高”需求旺盛 安徽黄山风景区入选大众点评“必玩榜”秋季主题榜

2019-09-27 12:27:15   来源:互联网    
【摘要】

国庆长假将至,很多人又开始纠结去哪里游玩的问题了。9月26日,大众点评必玩榜发布秋季热门特色游玩场景主题榜单,聚焦登高远望赏秋景等当季出游需...

国庆长假将至,很多人又开始纠结去哪里游玩的问题了。9月26日,大众点评“必玩榜”发布秋季热门特色游玩场景主题榜单,聚焦登高远望赏秋景等当季出游需求,优选出全国十大必玩缆车、全国十大必玩滑道、全国十大必去银杏观赏地,为消费者秋季以及国庆黄金周旅游提供了重要参考指南。

本次秋季主题榜共覆盖21个城市的29个景区。其中,安徽黄山风景区成功上榜,景区内的云谷索道成为全国十大必玩缆车项目。

\

“赏秋登高游”消费占比过半,缆车、滑道、赏银杏成秋季必玩项目

进入秋季,登高远望赏美景的需求旺盛。与家人朋友,坐在缆车上将秋色一览无余;或者顺着滑道直下,将沿途风景尽收眼底;又或是看着深黄色的叶片慢慢落下,满地的秋叶搭配上凉爽的天气,可以说是这个秋天最美好的邂逅。来自美团门票的大数据显示,近期自然风光类景区景点产品关注度不断提升,今年国庆期间,相关消费占比预计将达50%左右,同比增长预计超3成。

据介绍,本次发布的“必玩榜”秋季榜,就是基于用户的这些真实旅游需求和玩法,聚焦缆车、滑道、赏银杏三大当季热门游玩场景,通过智能分析海量线上数据选出全国十大必玩缆车、全国十大必玩滑道、全国十大必去银杏观赏地。

今年4月份,大众点评“必玩榜”城市榜首次发布,共覆盖全国24个城市的578家景区。其中,北京和上海各自有57家景区上榜,成为拥有“必玩景区”最多的两个城市,成都、广州以及重庆名列第三、四、五名,均是旅游资源非常丰富的重要旅游目的地。

同时,大众点评“必玩榜”还结合消费者在不同时节的热门玩法,于春季推出了全国十大必玩过山车、全国十大必玩玻璃栈道、全国十大必赏樱花、全国必玩摩天轮,于夏季推出了全国十大必玩大喇叭、全国十大必玩漂流河,吸引了不少本地消费者、外地游客前来打卡。

“种草效应”显著,“必玩榜”成90后假期出行重要参考

发布以来,大众点评“必玩榜”关注度持续升温,在节假日前后“种草效力”尤为凸显,吸引了大量消费者访问、收藏上榜的景区。他们在周末出游以及小长假按照“必玩榜” 打卡,为景区合作伙伴带来了关注度、销售额的双双增长。在刚刚过去的中秋小长假,“必玩榜”上榜景区的浏览量以及销售量同比分别增长超过50%和70%,明显高于平日增幅。90后成“必玩榜”的主要关注人群,浏览量占比近70%。

此外,为了让消费者在即将到来的国庆黄金周享受更多实惠,美团门票将于9月30日推出国庆景区游玩狂欢节,覆盖安徽省内合肥融创乐园、合肥海洋世界、中国非物质文化遗产园等多个热门景区,全场门票低至5折,还有10元无门槛红包限时供应。合肥34家景区还上线了美团门票“闪入园”功能。消费者通过美团App便能订购 “闪入园”电子门票,当天购买便能当天使用,10秒内出票,无需换票,扫码即可入园,随时随地便能轻松开启自己的秋季休闲旅游。

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省暨合肥市中学生...
    • 中学生读宪法学宪法做...
    • 小小消防员 烈火英雄梦
    • 徽州三雕走进小学课堂
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网