安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

铜陵义安区2019年大学生“返家乡”暑期社会实践总结表彰大会

暨“爱心圆梦大学”助学金发放仪式举行
2019-08-31 12:30:50   来源:安青网    
【摘要】

8月20日上午,2019年大学生返家乡暑期社会实践总结表彰大会暨爱心圆梦大学助学金发放仪式在区委一楼会议室举行。区委副书记沈永平出席活动。区人才...

8月20日上午,2019年大学生“返家乡”暑期社会实践总结表彰大会暨“爱心圆梦大学”助学金发放仪式在区委一楼会议室举行。区委副书记沈永平出席活动。区人才办、团区委、实习单位代表、爱心人士代表、受助生代表等40余人参加。

\
\


活动中,团区委相关负责人介绍了2019年大学生“返家乡”暑期社会实践工作和 “爱心圆梦大学”助学行动开展情况。现场还为优秀实习生颁发证书和受助生发放助学金。

 

 

\


沈永平在讲话中指出,“返家乡”暑期社会实践活动的举行,锻炼了青年学子的本领才干,“爱心圆梦大学”助学金的发放,为困难家庭学生伸出了援助之手。义安有干事创业的广阔平台和空间,各位学子可以多回家乡看看,为家乡发展建言献策。同时,义安也始终对各位义安学子饱含深情,始终为大家敞开回家的大门。

 

 

\


沈永平为青年学子们介绍了我区近年来的发展情况,全区经济发展蓬勃向上,双招双引成果丰富,各项改革蹄疾步稳,民生事业加快推进。实现义安的高质量发展,离不开青年学子们的踊跃参与和大力支持。希望各位学子通过此次活动,能够进一步认识家乡、热爱家乡、宣传家乡,为义安的发展增光添彩、贡献力量。同时,也希望各位学子能够秉持 “非学无以广才,非志无以成学”,争当新时代的追梦人、圆梦人。

随后,优秀实习生代表还展示了他们的暑期实习成果。最后,团区委组织暑期实习大学生和受助生参观铜陵博物馆、犁桥村和义安经济开发区,近距离走进美丽乡村、企业园区、书吧展馆等,看家乡的发展和变化,寻家乡的情怀和记忆,从而进一步走进义安、了解家乡。

\
\

\


据了解,“返家乡”暑期社会实践活动主题为“青回义安看变化、建功家乡做贡献”,主要进行大学生暑假期间实习锻炼和组织大学生走进企业园区、美丽乡村等,了解家乡发展变化。“爱心圆梦大学”助学行动是团区委打造的一项品牌项目,自2007年启动以来,捐助家庭困难的普通高校本科新生200余人。其中,2019年募集资金38150元 ,捐助学生13人。(陈润泽)

 

\

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝教师节表彰大会
    • 老教师的“最后一课”
    • 别样开学第一课:“空...
    • 新生成长训练营
    李夏,留在了这个夏天

    山洪爆发,道路冲毁。危急时刻,李夏临危受命,参与抢险救援,不幸英勇牺牲。

    复旦大学张馨月:模考失利...

    本期学霸——张馨月 毕业学校:合肥168中学 目前就读:复旦大学 张馨月,合肥168中学2019届毕业生,高考649分,省文科第61名,现为复旦大学学生。 □口...

    我要找源码网 包子源码网