安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

阜阳市已创建省级电商示范村23个

2019-08-23 18:02:54   来源:阜阳日报    
【摘要】

全市已创建省级电商示范村23个

农村电商优化升级工程是我市新增民生工程之一,今年以来进展迅速。截至7月底,全市已完成创建省级农村电商示范镇6个、示范村23个。

按照年度目标任务,年底前我市要完成创建省级农村电商示范镇4个、示范村21个,培育年网销额超1000万元的农村电商企业8个、年网销额超100万元电商品牌8个。

工程开展以来,我市着力巩固农村电商发展成果,优化农村电商公共服务,提升农村产品上行的质量效益,推动发展上层次、上水平、上规模、上品牌、上效益。在有“两中心一站点”的县市区建立电商公共服务中心或电商平台与网点的农产品信息传递机制,帮助包括贫困户在内的农村群众开展自产农特产品上行服务。同时,大力培育“电商企业+基地+专业合作社+农户”“你种我销、你养我卖”模式典型。

截至7月底,全市已完成创建省级农村电商示范镇6个、示范村23个,培育年网销额超1000万元的农村电商企业12个、年网销额超100万元电商品牌23个。记者 杨燕

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝教师节表彰大会
    • 老教师的“最后一课”
    • 别样开学第一课:“空...
    • 新生成长训练营
    李夏,留在了这个夏天

    山洪爆发,道路冲毁。危急时刻,李夏临危受命,参与抢险救援,不幸英勇牺牲。

    复旦大学张馨月:模考失利...

    本期学霸——张馨月 毕业学校:合肥168中学 目前就读:复旦大学 张馨月,合肥168中学2019届毕业生,高考649分,省文科第61名,现为复旦大学学生。 □口...

    我要找源码网 包子源码网