安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

瑶海区三里街暑期七彩课堂顺利开讲

2019-08-23 17:53:29   来源:安青网    
【摘要】

瑶海区三里街暑期七彩课堂顺利开讲

\

\

安青网讯8月21日下午,团合肥市瑶海区委联合三里街街道团工委走进瑶海区新时代文明实践中心,开展了一场生动的“做文明人 行文明事”暑期七彩课堂讲座,来自瑶海区的30余名青少年和家长参加了此次活动。

为了不让“文明”课变成枯燥的说教,开讲之前,三里街街道志愿者老师首先播放了一首《文明之歌》,“文明是灿烂的笑容,文明是动人的风景,文明是普通的事情,文明是美丽的心灵……”让在场的青少年和家长对文明有了初步的认识。之后,又和青少年进行了互动,让大家列举了生活中常见的不文明行为,如乱扔垃圾、随地吐痰、闯红灯、乱涂乱画、追逐打闹等等。调动了孩子们表达的积极性之后,志愿者老师又为孩子们讲解了文明行为的重要性,以及在日常生活中如何培养文明的好习惯,如何去实践文明。同时将“有奖问答环节”融入宣讲课堂,更是增强了趣味性和互动性,让青少年留下深刻的印象。

做文明人,行文明事,会让生活得更有尊严、更有品质、更有幸福感。通过此次讲座,孩子们纷纷表示要把今天学到的知识讲给父母和朋友,把小事做实,把细节做细,让大家一起争做文明事,争当文明人,使向往文明、追求文明内化为每一位市民的生活态度和生活方式,营造出崇尚文明、恪守道德、注重礼仪、热心公益的城市新风尚。

通讯员 马薇

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 元宵节,安医人再次请...
    • 元宵佳节为祖国祈福
    • 安徽共青团:“四度”...
    • 为防疫一线护士过生日
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网