安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>美食 >正文

蛋白粉的作用是什么?哪些人群适合吃蛋白粉?

2019-08-22 13:56:01   来源:互联网    
【摘要】

蛋白粉的作用是什么?哪些人群适合吃蛋白粉?随着人们健康意识越来越强烈,很多人都开始注重营养健康,于是各式各样的膳食营养补充剂就出现在大家的...

蛋白粉的作用是什么?哪些人群适合吃蛋白粉?

随着人们健康意识越来越强烈,很多人都开始注重营养健康,于是各式各样的膳食营养补充剂就出现在大家的眼前,而蛋白粉就是其中之一。蛋白粉是采用提纯的蛋白加工而成的粉末,富含优质蛋白质,那么蛋白粉的作用是什么呢?

image.png

一、蛋白粉的作用

蛋白粉的作用是为人体补充优质蛋白质,从而协助满足人体对蛋白质的需求;而且蛋白粉中含有色氨酸能够缓解生理压力,缓解疲劳;蛋白粉还能够为人体提供多种氨基酸和蛋白质,可以促进免疫细胞的生长和修复,提高人体的免疫能力。

二、哪些人群适合吃蛋白粉

蛋白粉的作用有很多,那么哪些人群适合吃蛋白粉呢?

1.素食者

由于植物类食物中蛋白质含量少,而且不容易被人体吸收利用,长期吃素的人群,很容易导致身体缺乏蛋白质,所以素食者除了日常饮食之外,也需要通过适量食用蛋白粉来补充蛋白质,从而满足身体所需。

2.老年人

蛋白质对老年人十分重要,补充蛋白质能够增强老年人的抵抗力。但人到老年,体内合成蛋白质的能力弱,对一些食物中的蛋白质吸收利用率低,所以需要摄入优质的蛋白质。蛋白粉可以提供优质蛋白质,更加利于吸收,适合老年人补充蛋白质食用。

3.免疫力低下者

免疫力低下的人群,很有可能就是体内缺乏蛋白质,当人体内缺乏蛋白质时,体内抗体合成速度就会减慢,人体抵抗细菌的能力就会大幅度下降。所以免疫力低下的人,需要及时补充蛋白质。蛋白粉能够高效为身体补充蛋白质,可以提高免疫力。

除了此之外,瘦身者、易疲劳者、消化功能低下者,都可以食用蛋白粉来补充蛋白质。

image.png

三、蛋白粉哪个好

近些年来,蛋白粉十分火热,于是市场上出现了很多品类的蛋白粉,那么蛋白粉哪个好呢?这里推荐选用汤臣倍健蛋白粉。

汤臣倍健蛋白粉精选优质原材料,选用新西兰进口乳清蛋白和非转基大豆分离蛋白,动植物蛋白合理配比,氨基酸组成模式优,营养价值高。其蛋白质含量高达80%,消化吸收率达到90%以上,更利于吸收和利用,补充蛋白质更高效。食用简单方便,只需一勺,放入温水中,搅拌均匀即可食用,还可以添加到牛奶、奶昔中,口味更佳,每天一杯,可以增强免疫力。

image.png

以上就是蛋白粉的作用及适合吃蛋白粉的人群,选择蛋白粉,推荐汤臣倍健蛋白粉,品质优,食用更放心!

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝教师节表彰大会
    • 老教师的“最后一课”
    • 别样开学第一课:“空...
    • 新生成长训练营
    李夏,留在了这个夏天

    山洪爆发,道路冲毁。危急时刻,李夏临危受命,参与抢险救援,不幸英勇牺牲。

    复旦大学张馨月:模考失利...

    本期学霸——张馨月 毕业学校:合肥168中学 目前就读:复旦大学 张馨月,合肥168中学2019届毕业生,高考649分,省文科第61名,现为复旦大学学生。 □口...

    我要找源码网 包子源码网