安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

合肥滨湖首尝建筑垃圾分类回收

2019-07-11 10:59:47   来源:中安在线    
【摘要】

日前,记者从合肥市滨湖新区城管部门获悉,合肥滨湖新区已实现对装修、破路等施工产生的建筑垃圾进行分类回收,回收后的建筑垃圾经过加工,能作为...

日前,记者从合肥市滨湖新区城管部门获悉,合肥滨湖新区已实现对装修、破路等施工产生的建筑垃圾进行分类回收,回收后的建筑垃圾经过加工,能作为建筑材料的来源继续使用。

“在合肥滨湖区,共有住宅小区超过120个,每年约产生40万m3建筑垃圾。目前在滨湖新区,已经形成了完善的建筑垃圾回收利用链,小区物业部门只要一个电话,回收企业就会上门收运建筑垃圾”,合肥市滨湖城管负责人介绍说。

据了解,2018年在合肥包河区城管局的倡议下,合肥滨湖新区的三家建筑垃圾运输企业在参照上海、河南等地做法的基础上,从河南引进了一套专业进行建筑垃圾分离的设备,组建了建筑垃圾分类回收利用企业,该套设备不仅满足“自产自销”的需求,其他的建筑垃圾运输企业也可以向该企业输送建筑垃圾。

与生活垃圾分类回收不同的是,建筑垃圾的分类回收,分类环节是在集中收运以后,由企业承担了建筑垃圾分拣工作。建筑垃圾运输企业负责人表示,“目前我们采用的是人机结合的方式进行分拣,人工进行初次分类,将夹杂在建筑垃圾中的布幔、塑料、木块等杂质进行初步清理,机器进行二次分拣,可以对大的石块、陶瓷等进行剔除、碾碎等操作,这样也确保了再利用环节的质量”。(记者 陈成 通讯员 倪勇 刘雷)

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽网络扶贫助农兴旅...
    • 中学运动会开幕式如上...
    • 第十二届安徽国际文化...
    • 阳光农场 快乐采摘
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网