安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

服务三农 助力夏收

基层送清凉 志愿闪光彩
2019-06-13 11:02:16   来源:安青网    
【摘要】

团萧县县委联合县邮局开展“服务三农助力夏收——送清凉”志愿服务活动,以实际行动助力夏收工作。

农月无闲人,倾家事南亩。又到了一年一度小麦丰收的季节,放眼望去,漫野黄澄澄的麦穗,到处是机器收割的轰鸣,种粮户的脸上洋溢着喜悦,这是一个收获的时节!

     \

为更好地服务农民,关心青年志愿者,团萧县县委联合县邮局开展“服务三农助力夏收——送清凉”志愿服务活动,以实际行动助力夏收工作。

\

各乡镇团委联合邮政支局为禁烧青年志愿者送上帽子、衣服、清凉油等防晒防暑物品,助力禁烧活动,温暖了志愿者的心,清凉了志愿者的身。

\

在田间地头,随处可见秸秆综禁青年志愿服务队的身影。他们穿梭在麦田间,给种粮户和农机手送去矿泉水、方便面等物资,给农忙的他们加把劲儿。

各村团支部积极组织团员青年深入田间地头,坚守禁烧岗位,督促收割机手按照要求保证留茬高度,确保农户可以顺利播种。团员青年走村入户,大力宣传焚烧秸秆的危害性和安全生产的重要性,传播禁烧正能量。在确保综禁工作顺利开展、不出问题的同时,利用空闲时间,在田间地头上起“微团课”,呼吁大家一起保护环境,为“美丽萧县”建设出一份力。同时,严密看守本人负责的地块,确保无一处着火、冒烟。

\

“服务三农助力夏收——送清凉”活动给基层送去关怀,更为这个夏日注入了一丝凉意,青年助力禁烧、助力夏收的忙碌身影,更展示了共青团作为党的助手和后备军,围绕中心工作,服务全县大局的良好形象,激励带动更多青年树立服务观念,增强大局意识,投身服务基层的浪潮中,切实发挥青年主力军的示范作用,让青春在志愿奉献中闪光。

(曹锦)

\

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网