安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

中国少年先锋队安徽省第六次代表大会在肥召开

2019-06-01 21:51:31   来源:安青网    
【摘要】

中国少年先锋队安徽省第六次代表大会在合肥开幕。安徽省委书记李锦斌寄语全省广大少先队员和少年儿童。

\

安青网讯(安青网、安徽青年报记者傅军)5月31日上午,中国少年先锋队安徽省第六次代表大会在合肥开幕。安徽省委书记李锦斌寄语全省广大少先队员和少年儿童。

\

安徽省委副书记信长星出席开幕会并讲话。

安徽省领导刘明波、张曙光、肖超英出席开幕会。

\

\

团安徽省委书记孔涛、安徽省委教育工委书记钱桂仑分别向大会致词。来自安徽各地的350名少先队员代表、少先队辅导员代表、共青团和教育工作者代表、社会各界人士代表参加会议。

\

刘明波宣读李锦斌寄语

大会宣读了安徽省委书记李锦斌的寄语。他在寄语中首先向全省少年儿童致以节日祝福,向大会的召开表示热烈祝贺,向全省少先队员、少先队辅导员、少先队工作者表示诚挚问候。

李锦斌指出,全省广大少先队员和少年儿童要始终牢记习近平总书记“从小学习做人、学习立志、学习创造”的殷殷嘱托,自强不息,不懈奋斗,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要争当志向远大的新时代江淮好少年,从小树立报效祖国、报效人民的远大志向,热爱党、拥护党,听党话、跟党走;要争当品德高尚的新时代江淮好少年,继承发扬中华民族传统美德,学习弘扬社会主义新风尚,热爱生活,懂得感恩,与人为善,明礼诚信;要争当热爱学习的新时代江淮好少年,认真学习各种科学文化知识,接触自然、了解社会、开阔眼界;要争当勇于创新的新时代江淮好少年,用新理念、新知识、新本领去适应和创造新生活。

李锦斌强调,全省少先队组织要牢记使命,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,教育引导广大少年儿童时刻准备着为建设现代化五大发展美好安徽接力奋斗。各级党委政府、社会各界要重视培育未来、创造未来的工作,关心爱护少年儿童,重视支持少先队工作,尤其要关心关注留守儿童、残疾儿童和流动儿童的生活和学习,让祖国的花朵在灿烂的阳光下竞相绽放。

信长星在讲话中充分肯定了安徽省第五次少代会以来全省少先队工作取得的成绩,对全省少年儿童健康成长和少先队事业发展提出希望,勉励广大少年儿童坚定理想信念、树立远大志向,汲取安徽“红色”精神养分,从小听党话、跟党走;加强品德修养、筑牢立身之本,自觉养成孝敬父母、尊敬老师、文明礼貌、诚实守信的良好品行;勤于学习思考、练就过硬本领,传承安徽创新基因,致力培养创造精神和创新能力;锻造强健体魄、磨练顽强意志,努力做德智体美劳全面发展的时代新人。

\

团省委副书记杨正主持大会

\

李丹云与少先队员一起做五届少工委工作报告

\

出队旗仪式

\

安徽省星星火炬奖章获得者上台领奖

\

安徽省优秀少先队员颁奖

大会听取了安徽省少工委五届委员会工作报告,研究确定今后五年安徽省少先队工作的目标和任务。选举产生了新一届安徽省少先队工作领导机构,安徽省教育厅副厅长徐静平、团安徽省委副巡视员李丹云当选为安徽省第六届少工委主任,省教育厅基础教育处调研员夏业柱、团省委少年部副部长李政当选为安徽省第六届少工委常务副主任,孙宏林、程鑫、李霞、韩艳、辛治洋、郭丽芬、周雪峰、杨妍当选为安徽省第六届少工委副主任。

会议期间,还开展了红色话剧演出、红领巾素质拓展课、“数字解码探发展童心筑梦新时代”主题队会、“听党的话跟党走争做江淮好少年”迎“六一”文艺汇演等丰富多彩的活动。

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    • 师生“快闪”歌颂祖国...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保VIP源码网