安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

团省委、省青联举行第22届“安徽青年五四奖章”颁奖仪式

2019-04-30 19:58:14   来源:安青网    
【摘要】

4月30日上午,第22届“安徽青年五四奖章”颁奖仪式在合肥举行。

\

安青网讯(安青网、安徽青年报记者傅军 特约记者潘平洋)4月30日上午,第22届“安徽青年五四奖章”颁奖仪式在合肥举行。共青团安徽省委书记班子为第22届“安徽青年五四奖章”获奖个人、获奖集体,安徽省“两红两优”获奖代表颁发奖章、奖牌和证书。

\

据悉,经第22届“安徽青年五四奖章”评审会评审,共青团安徽省委、安徽省青联决定,授予王锐等20名同志第22届“安徽青年五四奖章”、滁州市消防救援支队等5个青年集体第22届“安徽青年五四奖章集体”。同时,2018年度全省“两红两优”评审结果揭晓,共青团安徽省委授予张海波等150名同志2018年度“安徽省优秀共青团员”称号,授予陈静等150名同志2018年度“安徽省优秀共青团干部”称号,授予合肥市公安局团委等100个基层团组织2018年度“安徽省五四红旗团委(团支部)”称号。

“安徽青年五四奖章”是共青团安徽省委、安徽省青年联合会授予安徽优秀青年的最高荣誉。受到表彰的青年和青年集体,是我省广大青年的优秀代表,是当代青年建功成才、无私奉献的时代楷模,是全省广大青年学习的榜样。

颁奖仪式上,团省委、省青联号召全省各级共青团、青联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在广大青年中广泛宣传先进典型事迹,积极引导广大团员青年坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,努力践行社会主义核心价值观。全省广大青年要以受到表彰的先进典型为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立鸿鹄志,做奋斗者和追梦人,自觉担起党和人民赋予的历史重任,为建设现代化五大发展美好安徽、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量,谱写无愧于时代的青春篇章。

\

颁奖仪式后,团省委机关全体同志及各直属单位主要负责同志,第22届“安徽青年五四奖章”获奖个人、获奖集体,全省“两红两优”获奖代表等集中收看了中央纪念五四运动100周年大会,共同聆听习近平总书记重要讲话。

\

\

\

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 2019中国长三角青商高...
    • 诗词传新韵 经典润童年
    • 学生笑迎“世界微笑日”
    • 智慧社会到底啥样?看...
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...