安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽启动第二批贫困县"摘帽"程序

2019-04-20 12:17:01   来源:安徽日报    
【摘要】

记者4月19日从省扶贫办获悉,按照贫困县退出标准和程序,2018年申请退出的颍上县等18个贫困县符合贫困县退出标准,拟退出贫困县序列。

脱贫攻坚实施以来,我省启动第二批贫困县“摘帽”程序。记者4月19日从省扶贫办获悉,按照贫困县退出标准和程序,2018年申请退出的颍上县等18个贫困县符合贫困县退出标准,拟退出贫困县序列。

省扶贫办相关负责人介绍,通过县级申请、市级初审、省级核查,经省扶贫开发领导小组同意,颍上县、寿县、潜山市、宿松县、砀山县、灵璧县、泗县、六安市裕安区、舒城县、利辛县等10个国家级贫困县,涡阳县、宿州市埇桥区、阜阳市颍泉区、阜阳市颍州区、太和县、界首市、定远县、六安市金安区等8个省级贫困县符合贫困县退出标准,拟退出贫困县序列。

省级核查结果显示,18个县(市、区)的综合贫困发生率均低于2%,脱贫人口错退率均低于2%、贫困人口漏评率均低于2%、群众认可度均高于90%,所有贫困村全部出列,农村居民人均可支配收入增长幅度均高于全省平均水平,基础设施建设明显改善,基层基本公共服务主要领域指标达到或接近全省平均水平,脱贫攻坚总体部署符合中央要求和自身实际,重大政策措施落实到位,后续帮扶计划及巩固提升工作安排有序、措施有力。鉴于上述18个县(市、区)符合贫困县退出条件,省扶贫开发领导小组已对18个县(市、区)启动贫困县退出程序。

据悉,岳西县、亳州市谯城区、怀远县、蒙城县四个革命老区贫困县于2018年8月省内首批“摘帽”。(记者 夏海军)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网