安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>美食 >正文

麻辣烫最“脏”的3种食材,可别说你不知道

2019-04-19 12:36:57   来源:爱家庭美食    
【摘要】

说起麻辣烫,相信很多人都是再熟悉不过了,作为现在深受年轻人喜欢,并且堪称是小吃界一哥的美食,基本上每天到了饭点,麻辣烫店里都是门庭若市,...

说起麻辣烫,相信很多人都是再熟悉不过了,作为现在深受年轻人喜欢,并且堪称是小吃界“一哥”的美食,基本上每天到了饭点,麻辣烫店里都是门庭若市,不少人都是隔三差五就要去吃一顿解解馋。

\

但就是这种备受年轻人追捧的小吃,却成了家长的“眼中钉”,不少人可能都曾经在父母的口中听到过这样的话:麻辣烫不健康,是垃圾食品,吃一碗就相当于吃一个塑料袋。不过很多人依旧是会背着父母偷偷去吃,就是难以抵挡那种美味的诱惑。

\

不过其实很多家长的担心也并不是没有道理,说麻辣烫是垃圾食品可能是冤枉它了,但确实很多麻辣烫之中的食材都存在着卫生和安全隐患,今天小编就来说一说,麻辣烫店里最“脏”的3种食材,不知道是不是你平时最爱吃的那几种呢?

\

首先上榜的就是鸭血,很多人在吃火锅的时候就非常喜欢吃鸭血,那种细腻的口感也是备受顾客喜爱,但是纯正的鸭血价格还是很贵的,小本的麻辣烫根本是难以承担费用,所以很多店家都是以次充好,用鸡血或者是猪血代替,而且很多麻辣烫店里的鸭血都是不太新鲜的,里面可能还会有寄生虫。

\

第二个就是西兰花,大家可能都知道,西兰花是非常难以清洗的一种蔬菜,在家里吃的时候还好,一般为了孩子的身体健康,父母都会仔细的清洗几遍,但是很多麻辣烫店里为了图方便省事,很多时候都是随便冲一冲,不仅可能会有虫子,而且还有农药的残留。

\

最后一个就是各种丸类,很多人在吃麻辣烫的时候都喜欢加一些丸子,但是殊不知这些丸子的原材料其实很多都不健康,多数都是以次充好的肉类,吃到身体里对人危害很大。如果你去吃麻辣烫每次都能够精准的避开“雷区”,老板一眼就能够看出你是个内行。

\

不知道大家平常吃麻辣烫的时候会点这些食材吗?

\

    责任编辑:金璐
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 校园的枇杷熟啦
    • 青春助力绿色发展
    • 2020全国两会
    • 2020全国两会
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    保送北京大学-陈怿阳

    姓名:陈怿阳 学校班级:合肥市第一中学高二(19)班 兴趣特长:被同学誉为“数学小天才”,才读高二的他在2019年中国数学奥林匹克竞赛暨第三十五届全国中学...

    源码网