安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>美食 >正文

老北京御香斋酸梅汤——古法熬制,正宗品牌。

2019-04-19 11:41:38   来源:网络    
【摘要】

从小到大,你应该喝过不同口味不同牌子的饮料吧,可是现在食品的安全问题比较严重,所以你是不是不敢再随便吃什么喝什么了。身边有些朋友天天只喝...

从小到大,你应该喝过不同口味不同牌子的饮料吧,可是现在食品的安全问题比较严重,所以你是不是不敢再随便吃什么喝什么了。身边有些朋友天天只喝白开水,甚至有人一天到晚不喝水,只是通过食物、水果来获取身体内所需要的水份。好了,大家都别难为自己,确实是想喝酸酸甜甜地饮料,我给大家推荐一个牌子,御香斋,这个牌子生产的酸梅汤简直要吹爆了,非常好喝。

\

其实生产酸梅汤的牌子有很多,因为酸梅汤的口味很特别,酸里面带着一点点甜,能够解油腻,还能够帮助消化,功能很多的饮料,老少皆宜,四季都能够畅饮。为什么我推荐御香斋的酸梅汤呢,是因为与其他品牌,类似于康师傅、九龙斋和永裕堂等等的比较,它的口味最正宗,生产安全,价格亲民,是值得大家选购的品牌。我今天把这几个牌子全部都拿出来,全面公正地比较,你就能够发现御香斋的好了。

\

我们如今能够喝到酸梅汤,真的是非常幸运,因为在封建社会,酸梅汤只能供奉与有权有势之人,所以做法讲究,材料均选取上等,成为了宫内一种人见人爱的饮料。可是后来酸梅汤的方子不知为何流传到民间,后又出现了不少版本,所以大家知道的方子都不一样,做出来的味道自然也不同。

\

市面上其实有三种不同形态的酸梅汤,主要是瓶装液体,用于冲泡的速溶酸梅晶体,还有就是浓度较高的酸梅膏。除此之外就是大家自己按照菜谱制作的,由于每个人的手法材质不同,所以这一种不在今天的研究范围之内。市面上大概有几种比较有代表性的品牌,分别是康师傅、九龙斋、信远斋和御香斋,那我们就来看看这些牌子都是什么样。康师傅是专门做食品行业的,所以能够掌握消费者的喜爱,能够及时用添加剂满足消费者的需要,可是多种添加剂使得酸梅汤味道不够正宗,再加上都是用塑料瓶装的,所以安全方面要打很多折扣。九龙斋是属于OEM下的,酸梅汤口味过于甜腻,反而不能让人感觉到清凉,糖尿病、高血糖的人要注意。信远斋之前是在北京,后来由于种种原因搬到了河北,而且他们的生产房在环评的时候就刷下去了,所以他们只能利用第三方的加工厂,已经无法保证其生产质量。

\

然后我要来重点讲一下御香斋,这听起来就像是一个老字号,没错御香斋已经有上百年的历史了,所有产品都是按照老祖宗留下来的方子,并且在生产过程中不断创新,能够发展到今天不仅说明了御香斋的影响力,还证明了这个牌子的产品值得信赖。御香斋的酸梅汤在一定程度上延续古代的做法,精挑细选材料,产品全天然熬制,玻璃瓶包装无污染更健康,全部产品自产自销从不贴牌代加工,质量有保障,正宗北京生产,不会挂羊头卖狗肉,外地产还说是老北京,不搞坑蒙拐骗虚假宣传,真材实料货真价实,独立秘方,传承古法熬制,口感自然顺滑,回味悠长,等慢慢熬制,尽可能亲手制作减少工业化,这样的酸梅汤更加醇厚,入口的感受非常棒,加上东西都是真材实料,值得我们畅饮的。

\

所以如果要我来推荐的话,我会推荐大家购买御香斋,毕竟入口地东西要正规健康,也只有御香斋是最正宗最安全的。同时我觉得酸梅汤要比其他饮料更有益身体健康,并且它还能够消除油腻,帮助消化,四季皆宜。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网