安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

【春游江淮请您来】百家媒体旅游推介活动启动仪式在肥举行

锦绣安徽向各方朋友发出“春天的邀请”
2019-03-22 08:54:33   来源:安青网    
【摘要】

“春游江淮请您来”百家媒体旅游推介活动启动仪式在合肥市举行,锦绣安徽向各方朋友发出“春天的邀请”。

\

安青网讯 (安青网 安徽青年报记者 傅军)3月21日,恰逢中国传统二十四节气的春分,“春游江淮请您来”百家媒体旅游推介活动启动仪式在合肥市举行,锦绣安徽向各方朋友发出“春天的邀请”。

中共安徽省委常委、宣传部部长虞爱华宣布“春游江淮请您来”百家媒体旅游推介活动启动。安徽省人民政府副省长杨光荣为百家媒体采风踩线团授旗。省人民政府副秘书长章石生,省委宣传部副部长、省委网信办主任方晓利,省文化和旅游厅厅长袁华出席启动仪式。

\

袁华在致辞中表示:在省委省政府相关领导的直接推动下,省委宣传部、省文化和旅游厅共同策划推出本次活动,主要包括启动仪式、媒体采风踩线、旅游宣传推广等内容,旨在展示安徽优质文旅资源,展现安徽春游特点魅力,重在宣传安徽春季之绚丽,文化之灿烂,提升安徽文旅品牌形象,汇就文旅融合发展新篇章,助力五大发展美好安徽建设,丰富“美好安徽、迎客天下”对外形象。

\

据了解,本次“春游江淮请您来”百家媒体旅游推介活动分“皖美山水·春色”、“徽韵人文·春意”、“美好生活·春趣”三个主题,策划推出十条精品旅游线路,覆盖全省各市精美的春季旅游资源,推介安徽春季特色旅游产品,全方位展现安徽春天之美。活动邀请百家媒体代表组成“春游江淮请您来”采风踩线团,按照皖东、皖西、皖南、皖北四个区域进行分组,同时出发开展采风踩线,记录江淮春韵,传播文旅新风,开展为期一个月的主题宣传推介。同时,为配合推介活动,省文化和旅游厅策划推出系列推广稿件,以H5、图文、主题海报、视频等多种形式,通过各类平台开展融媒体传播推广。

\

全省各市文旅行政管理部门负责同志及业务科室负责人,全省5A级旅游景区、安徽名山联盟成员单位、“安徽旅游十大古村镇”主要负责人及所在县(区)政府负责同志,媒体采风踩线线路涉及县(区)政府负责同志及文旅行政管理部门主要负责人,百家新闻媒体代表等近300人参加启动仪式。

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 藏汉学生同绘环保袋
    • 本报学生记者走进合肥...
    • 600名师生快闪《歌唱祖...
    • 微电影记录学生青春与梦想
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    学霸养成记 | 詹雨琪在...

    本期“学霸” 詹雨琪 毕业学校:黄山市屯溪第一中学 目前就读:北京大学 “学霸”说 既已选择远方,便只顾风雨兼程。始终相信,天道酬勤,功不唐捐。...