安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

合肥房贷利率松动 首套房贷利率下降至上浮10%

2019-03-15 10:51:35   来源:中安在线    
【摘要】

房贷利率,一直牵动着广大购房者的心。在经历了数月的寒潮之后,合肥楼市传来了好消息——房贷利率开始下调。 记者从各家银行了解到,合肥首套房贷...

房贷利率,一直牵动着广大购房者的心。在经历了数月的寒潮之后,合肥楼市传来了好消息——房贷利率开始下调。

记者从各家银行了解到,合肥首套房贷利率出现松动。五大国有银行及招商、光大、徽商等部分商业银行首套房贷利率已由去年年末基准利率的上浮20%下降至上浮10%,首付比例由原先的4成起调至3成起。浦发、兴业两家银行首套房贷利率为基准利率的1.15倍,即上浮15%。中信银行首套房贷利率则为上浮20%。

二套房方面,各家银行房贷利率普遍为基准利率上浮20%,首付比例由6成起变为5成起。工商、浦发、中信三家银行二套房贷利率上浮25%,而兴业银行二套房贷利率最低,与首套房贷一致,即上浮15%。

此外,不少家银行表示,如果购房者在购买第二套房时,第一套房贷结清,二套房可以按照首套房利率执行。

目前,房贷利率下调,正从一线城市蔓延到二线城市。根据融360监测,全国首套房贷平均利率在2018年11月升至最高点,达到5.71%,随后回落,至今已连续下降三个月。2019年2月,全国首套房贷平均利率已降至基准利率的1.15倍。全国二套房贷利率则已连续四个月回落,2月降至基准利率的1.22倍。

从2月开始,二线城市房贷利率出现大面积下调。除了合肥,南京、杭州、宁波等地的房贷利率降幅较大。

银行内部人士表示,今年房地产市场的基调是进一步满足有刚需和改善性需求用户的合理住房需求,严格管控投机性购房行为。因此,预计在保证供应量相对稳定的前提下,房贷利率将整体上稳中有降,首套房贷利率将逐渐向基准利率回归。(记者 徐慧媛)

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 书香大礼赠困难儿童
    • 供水知识走进小学课堂
    • 2019中国长三角青商高...
    • 诗词传新韵 经典润童年
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...

    金聪保123源码买卖网