安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

铁路春运累计发送旅客突破2亿人次

2019-02-12 16:18:24   来源:新华社    
【摘要】

12日,正月初八,铁路客流持续高位运行,全国铁路预计发送旅客1200万人次,春运启动至今,全国铁路累计发送旅客达2.1亿人次。

新华社北京2月12日电(记者樊曦、齐中熙)记者从中国铁路总公司获悉,12日,正月初八,铁路客流持续高位运行,全国铁路预计发送旅客1200万人次,春运启动至今,全国铁路累计发送旅客达2.1亿人次。

2月11日,全国铁路发送旅客1274.8万人次,同比增加52.4万人次,增长4.3%,铁路运输安全平稳有序。其中,武汉局集团公司发送旅客90.4万人次,同比增加0.2万人次,增长0.3%;上海局集团公司发送旅客204.3万人次,同比增加9.3万人次,增长4.8%;南昌局集团公司发送旅客107.0万人次,同比增加2.0万人次,增长1.9%。

春运过半,截至2月10日北京三大站累计发送旅客895.86万人,同比增加50.43万人,增幅6%;累计到达旅客586.4万人,同比增加49万人,增幅9.1%。

近期,我国部分地区持续出现雨雪、大雾天气,铁路部门强化应急措施,优化站车服务,保障运输安全有序和旅客顺利出行。沈阳局集团公司长春站在“12306春之约”爱心服务台设置了应急改签处,为旅客提供车票应急改签服务;北京局集团公司管内各站加强设备设施检查,在站台、进站通道、车站广场等重点部位铺设防滑草垫,确保列车运行秩序和旅客出行安全;郑州局集团公司在管内各大车站增派人员引导,为重点旅客提供“一站式”服务;武汉局集团公司采取广播宣传、电子屏滚动等方式,及时提供列车运行情况和地铁、公交驳接等服务信息;济南局集团公司济南西站增设旅客求助触摸屏,旅客可与工作人员视频在线交流,免费使用应急电话。

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 藏汉学生同绘环保袋
    • 本报学生记者走进合肥...
    • 600名师生快闪《歌唱祖...
    • 微电影记录学生青春与梦想
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    学霸养成记 | 詹雨琪在...

    本期“学霸” 詹雨琪 毕业学校:黄山市屯溪第一中学 目前就读:北京大学 “学霸”说 既已选择远方,便只顾风雨兼程。始终相信,天道酬勤,功不唐捐。...