安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

公交司机:风雪中加班运送上千名滞留旅客

2019-02-11 16:21:17   来源:中安在线    
【摘要】

据江淮晨报报道,受大雪影响,2月8日夜到9日凌晨3:30,抵达合肥南站的30余趟高铁出现大面积晚点,旅客面临无法离站的窘境。合肥公交集团调整夜班线...

据江淮晨报报道,受大雪影响,2月8日夜到9日凌晨3:30,抵达合肥南站的30余趟高铁出现大面积晚点,旅客面临无法离站的窘境。合肥公交集团调整夜班线路行车计划,临时增发车次,并抽调机动车开辟临时专线,圆满完成了合肥南站1000余名到站旅客疏散任务。

2月8日22时许,合肥公交集团营运部部长徐鸣突然接到市运管处急电,受大雪影响,经停合肥南站的D3078、G1540、G7657、G583、G7197、G7657、D3167、G7261、G351、G7377等30多趟高铁/动车出现严重晚点,有的车次误点甚至超过了4个小时。因凌晨时分到合肥南站接送客的出租车稀少,全市仅有不到1200辆出租车坚持营运,只占总数的十分之一,加之地铁早已停运,眼看将有上千名到站旅客滞留合肥南站。

合肥南站附近,只有公交703路、704路、705路夜间线路职工还在顶风冒雪、坚持服务乘客出行。为了让滞留旅客顺利离开,合肥公交第五巴士公司立即调整704路、705路行车计划,加密发车班次,延长服务时间,同时调集5辆大运量公交车赶到合肥南站出租车上客点,增开“临时专线”疏散旅客。

公交驾驶员胡康勇所驾驶的704路夜班公交车是从合肥南站发车前往合肥火车站。原705路是一条环城夜班公交线,春运期间承担了两大火车站夜间乘客疏散功能,最晚一班车发车时间是凌晨1时。2003年705路开设,时年28岁的胡康勇就加入了该线路,至今他已经服务市民夜间出行16年。

在合肥南站出租车上客点,很长时间都没见出租车前来。凌晨时分气温越来越低,到站旅客越积越多,心情也越来越焦急,个个翘首以盼。这次大雪,胡康勇和吴惠、窦维德等同事们坚守岗位,招呼旅客,对现场众多的旅客说明高架桥积雪禁行、出租车极少,公交集团开辟临时专线,集中把旅客分别送到市府广场和市政务中心广场。2月8日夜到9日凌晨,晚点的高铁陆续抵达合肥南站,一批批乘客离开站台。

2月8日23时到9日3时半,704路、705路公交车均延长两个半小时服务时间,增发12个班次,连同5辆公交临时专线车,共计平安运送1000余名乘客离开合肥南站。“我的工作是保证最后一名到站乘客能离开南站。春节期间经常有高铁班次凌晨抵达,我们延时收班,让乘客走得了。”胡康勇说道。

(晨报记者余佼佼通讯员李克武)

原标题:公交司机:风雪中加班运送上千名滞留旅客

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 修整校舍迎开学
    • 助力口罩天使
    • 灾情就是团旗冲锋的号角
    • 安徽希望工程2019爱心...
    安师大四百名实践导师躬耕...

    为促进社会实践与专业素养提升有机结合,提高学生参与社会实践的针对性和实效性,今年暑期,安徽师范大学四百余名干部、教师继续深入一线,以实践导师的身份全面指导学生暑期社会实践活动,用躬耕育人的行动打造...

    香港大学芮靖洋:注重基础...

    本期学霸:芮靖洋 毕业中学:马鞍山市第二中学 目前就读:香港大学 高考总分:684分 (口述 芮靖洋) 三年前,刚刚进入马鞍山市第二中学的我,通过...

    我要找源码网 VIP源码网