安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>旅游 >正文

安徽将重点推进50个文旅项目

2019-02-11 10:18:40   来源:中安在线    
【摘要】

记者从我省统计部门了解到,我省将进一步推进文化旅游业高质量发展,以融合发展为主线,积极采取措施,从4个方面发力,深入推进文化旅游领域供给侧...

记者从我省统计部门了解到,我省将进一步推进文化旅游业高质量发展,以融合发展为主线,积极采取措施,从4个方面发力,深入推进文化旅游领域供给侧结构性改革,提供更多更高质量文化和旅游服务产品。其中,将重点推进50个左右的省级项目,力争2019年全年完成项目投资2000亿元。

在加强文化遗产保护利用方面,我省计划实施大别山等革命老区革命文物集中维修行动计划,大力发展红色旅游、研学旅游,推动非遗融入吃、住、行、游、购、娱。将各类博物馆、纪念馆、文化遗址、非遗传习所等纳入旅游线路。

记者了解到,我省将加快文化旅游产业发展发力。大力发展旅游,重点推进50个左右的省级项目,力争2019年全年完成项目投资2000亿元;制定实施皖南国际文化旅游示范区“五个一”行动计划清单;深入实施“文化+”“旅游+”战略,修订乡村旅游“四级联建”工程标准、管理办法等,推出相关政策,打造一批文化旅游名县、特色村镇和示范点;培育数字文化、创意文化等产业新业态。

据悉,我省将聚焦乡村振兴、创新发展、全面小康等现实题材,持续推进戏曲孵化计划,新创10台大戏、20台小戏,精心打磨一批重点剧目。举办第十二届安徽省艺术节,开展专业艺术、群众文化、文化遗产三大系列展演展示活动。实施“送戏进万村”“戏曲进校园”“校园大舞台——徽风皖韵进高校”等文化惠民工程,组织安徽省群星奖优秀作品巡演。(沈娟娟)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “绿水青山就是金山银...
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保VIP源码网