安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>旅游 >正文

安徽将重点推进50个文旅项目

2019-02-11 10:18:40   来源:中安在线    
【摘要】

记者从我省统计部门了解到,我省将进一步推进文化旅游业高质量发展,以融合发展为主线,积极采取措施,从4个方面发力,深入推进文化旅游领域供给侧...

记者从我省统计部门了解到,我省将进一步推进文化旅游业高质量发展,以融合发展为主线,积极采取措施,从4个方面发力,深入推进文化旅游领域供给侧结构性改革,提供更多更高质量文化和旅游服务产品。其中,将重点推进50个左右的省级项目,力争2019年全年完成项目投资2000亿元。

在加强文化遗产保护利用方面,我省计划实施大别山等革命老区革命文物集中维修行动计划,大力发展红色旅游、研学旅游,推动非遗融入吃、住、行、游、购、娱。将各类博物馆、纪念馆、文化遗址、非遗传习所等纳入旅游线路。

记者了解到,我省将加快文化旅游产业发展发力。大力发展旅游,重点推进50个左右的省级项目,力争2019年全年完成项目投资2000亿元;制定实施皖南国际文化旅游示范区“五个一”行动计划清单;深入实施“文化+”“旅游+”战略,修订乡村旅游“四级联建”工程标准、管理办法等,推出相关政策,打造一批文化旅游名县、特色村镇和示范点;培育数字文化、创意文化等产业新业态。

据悉,我省将聚焦乡村振兴、创新发展、全面小康等现实题材,持续推进戏曲孵化计划,新创10台大戏、20台小戏,精心打磨一批重点剧目。举办第十二届安徽省艺术节,开展专业艺术、群众文化、文化遗产三大系列展演展示活动。实施“送戏进万村”“戏曲进校园”“校园大舞台——徽风皖韵进高校”等文化惠民工程,组织安徽省群星奖优秀作品巡演。(沈娟娟)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 合肥千余名学生研学旅...
    • 藏汉学生同绘环保袋
    • 本报学生记者走进合肥...
    • 600名师生快闪《歌唱祖...
    赵坤:另辟蹊径特种养殖 ...

    眼前这个三十来岁,鬓角却有丝丝白发的小伙子叫做赵坤,固镇县仲兴乡村落里走出去的大学生,此刻他正和村里的几位贫困户给蚯蚓打包。

    学霸养成记 | 詹雨琪在...

    本期“学霸” 詹雨琪 毕业学校:黄山市屯溪第一中学 目前就读:北京大学 “学霸”说 既已选择远方,便只顾风雨兼程。始终相信,天道酬勤,功不唐捐。...