安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

男子看守所内与人纠纷将其打死 越狱潜逃23年

2019-01-10 10:48:12   来源:安徽网    
【摘要】

原标题:男子越狱潜逃23年 今日开庭审理 23年前,家住无为原昆山乡的26岁青年马老五,因涉嫌包庇罪被警方收容审查。在看守所时,马老五又与管某发...

原标题:男子越狱潜逃23年 今日开庭审理

23年前,家住无为原昆山乡的26岁青年马老五,因涉嫌包庇罪被警方收容审查。在看守所时,马老五又与管某发生纠纷,马老五和几名同监犯将管某殴打致死,马老五一审被判死刑。1994年3月,马老五在上诉期间,在无为县看守所组织越狱,人间蒸发。马老五在潜逃了23年后,于2017年12月21日,在云南大理被芜湖警方抓获。今天(9日)上午10点,此案由芜湖检察院提起公诉,芜湖中院在无为县法院开庭审理。

QQ图片20190109175722

在庭审中,针对公诉人的提问,马老五一直避重就轻,含含糊糊。马老五的家人聘请了律师为其做无罪辩护,希望法庭根据当时年代的一些特殊情况做出判决,给他一个改过自新的机会。

在最后的陈述阶段,马老五对自己当年犯下的罪行进行了忏悔。尽管背井离乡多年,马老五陈述时仍然说着无为的方言。马老五表示,潜逃的那么多年来,他一直遵纪守法,即使在自己开办食品厂期间,遇到被人欺负,也不敢还手。在娶妻生子后,马老五将受害人管某名字的一个字用在了儿子的名字上,表示忏悔。马某表示,他愿意尽自己最大的努力给予受害人家属赔偿。

庭审于今天下午3点30分结束,因为案件复杂,没有当庭宣判。(记者 孙芮)

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “绿水青山就是金山银...
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保VIP源码网