安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

【支持民营企业在行动】银保监会:对民营企业要“敢贷 能贷 愿贷”

2018-11-08 22:26:40   来源:央视网    
【摘要】

央视网消息 (新闻联播):中国人民银行党委书记,中国银保监会主席郭树清在接受央视记者采访时表示,监管部门将改革和完善金融机构监管、考核、激...

央视网消息

(新闻联播):中国人民银行党委书记,中国银保监会主席郭树清在接受央视记者采访时表示,监管部门将改革和完善金融机构监管、考核、激励等机制,推动银行保险机构对民营企业“敢贷、能贷、愿贷”。

郭树清表示,总书记在民营企业座谈会上的讲话,对金融行业有很大的触动。

人民银行党委书记 银保监会主席 郭树清:总书记这次讲话,对民营企业家呢,给他们吃了一个定心丸,从金融机构来说,也是吃了一个定心丸。我们要进一步改进银行保险机构,它的经营考核机制,使得这些银行和保险机构愿意做民营企业的业务,能够做,也会做。

银保监会明确要求:不得对暂时遇到困难、具有发展前景、生产经营正常的民营企业简单化“一刀切”,盲目断贷、抽贷、压贷。对出现股票质押融资风险的民营企业,在不强行平仓的基础上,采取补充抵押品等方式稳妥化解风险。目前相关措施已开始实施。

郭树清特别强调,金融领域也要打破对民营企业的各类“玻璃门”“旋转门”,切实落实好总书记的要求。

人民银行党委书记 银保监会主席 郭树清:银行业在信贷政策方面、信贷业务方面、内部考核方面,不得有任何所有制歧视,改变隐形的壁垒。

郭树清还表示,现在银行业贷款余额中,民营企业贷款占比大约是1/4,而民营经济在国民经济中的份额已超过六成。二者不相匹配的现状必须改变。

人民银行党委书记 银保监会主席 郭树清:我们第一步要求,大型银行在新增的公司类贷款当中,对民营企业的贷款不低于1/3,中小银行不低于2/3。争取三年以后,新增贷款都能够达到,平均所有银行加在一起,(民营企业贷款占比)超过50%。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “绿水青山就是金山银...
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保VIP源码网