安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

2019年世界制造业大会有望落户安徽

2018-10-11 09:02:33   来源:合肥在线    
【摘要】

原标题:2019年世界制造业大会有望落户安徽 10月10日下午,记者从省政府新闻办召开的六稳落实工作有关情况新闻发布会上获悉,安徽正在加快申办201...

原标题:2019年世界制造业大会有望落户安徽

10月10日下午,记者从省政府新闻办召开的“六稳”落实工作有关情况新闻发布会上获悉,安徽正在加快申办2019年世界制造业大会,将其打造成具有巨大品牌效应和经济效益的国际合作新平台。

4CFD4817CC68E3447B9D04BE137BB3E0

发布会现场

会上,省商务厅厅长张箭介绍,今年前8个月,全省实际使用外资122亿美元,同比增长7.1%。其中,服务业吸收外资47.7亿美元、增长22.8%。新引进1家世界500强企业,累计共有83家境外世界500强公司在我省投资设立了158家企业。

全省利用外资保持稳中有进、进中向好的良好态势,但也存在部分市和开发区吸收外资持续下降、外资项目储备不足等问题。为了实现全年利用外资增长7%的目标,我省将打造面向国际合作的世界制造业大会新平台,加快申办2019年世界制造业大会,对标国际标准,进一步细化实化工作举措,将其打造成具有巨大品牌效应和经济效益的国际合作新平台。

张箭表示,今年以来,面对复杂严峻的外贸形势,该厅认真贯彻安徽省委省政府部署,积极应对贸易摩擦,加强国际市场开拓,强化市场主体培育,并重点推出10条稳外贸举措。他称,目前该省外贸工作保持稳中有进、稳中向好良好态势。同时,也面临着进出口增速回落、贸易保护加剧、企业经营压力加大等困难和问题。

据介绍,稳外贸的10条举措包括将开展“一对一”联系帮扶行动,指导企业通过产品创新、拓展市场、投资合作等方式,抢抓出口订单;成立安徽省推进跨境电商发展工作领导小组,谋划跨境电商发展路径,出台安徽省级支持跨境电商发展支持政策;引导推动企业通过参加境外展会等措施拓展新兴市场;加快完善中欧班列等国际物流通道等。

数据显示,今年前8月,安徽实现进出口417.5亿美元、增长21.8%。其中,出口235.7亿美元、增长20.4%,进口181.7亿美元、增长23.6%。(记者黄湄) 

    责任编辑:杜宇
    关键词: 安徽 制造业 大会
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 《平“语”近人——习...
    • 安徽开展纪念少先队建...
    • 建队纪念日与队旗合影
    • 安徽青年创新创业大赛
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...