安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

合肥地铁最新进展:3号线45条单线隧道贯通

2018-10-10 10:05:04   来源:中安在线    
【摘要】

原标题:合肥地铁新进展:地铁3号线45条单线隧道贯通 国庆假日期间,合肥轨道交通建设不停工,顺利完成多个工程节点目标。10月9日,记者从合肥市轨...

原标题:合肥地铁新进展:地铁3号线45条单线隧道贯通

国庆假日期间,合肥轨道交通建设不停工,顺利完成多个工程节点目标。10月9日,记者从合肥市轨道交通公司获悉,轨道交通3号线黄山路站~潜山路站盾构区间右线顺利贯通,轨道交通5号线杭州路站~渡江战役纪念馆站区间右线盾构机顺利始发。

10月6日,3号线黄山路站~潜山路站区间右线盾构机顺利接收,标志着该区间右线顺利贯通,这是3号线第45条实现单线贯通的区间。截至目前,轨道交通3号线全线56条单线隧道,目前已有45条单线隧道顺利贯通。铺轨施工累计完成14.5公里,占铺轨施工总量的19.5%。

10月1日,5号线杭州路站~渡江战役纪念馆站区间右线盾构机顺利始发。该右线区间全长888.656米,隧道埋深9.7~15.4米之间。截至目前,5号线已有26座车站、1明挖区间、1停车场出入段线进入主体结构施工;13座车站、1明挖区间、1出入段线完成主体结构封顶。全线33台盾构机,已有23台盾构机下井,20台盾构机进行掘进施工,累计完成盾构工程总量的16.8%。

此外,4号线已有25座车站、3个明挖区间进入主体结构施工,6座车站完成主体结构封顶。全线35台盾构机,目前已有17台盾构机下井,14台盾构机始发掘进,累计完成盾构工程总量的9%。

1号线三期的车站主体围护桩施工累计完成1758根,占围护桩总量81.8%;出入场线明挖段围护桩全部完成。(记者 檀美玲)  

    责任编辑:杜宇
    关键词: 单线 合肥 隧道
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “绿水青山就是金山银...
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保VIP源码网