安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

合肥地铁最新进展:3号线45条单线隧道贯通

2018-10-10 10:05:55   来源:中安在线    
【摘要】

原标题:合肥地铁新进展:地铁3号线45条单线隧道贯通 国庆假日期间,合肥轨道交通建设不停工,顺利完成多个工程节点目标。10月9日,记者从合肥市轨...

原标题:合肥地铁新进展:地铁3号线45条单线隧道贯通

国庆假日期间,合肥轨道交通建设不停工,顺利完成多个工程节点目标。10月9日,记者从合肥市轨道交通公司获悉,轨道交通3号线黄山路站~潜山路站盾构区间右线顺利贯通,轨道交通5号线杭州路站~渡江战役纪念馆站区间右线盾构机顺利始发。

10月6日,3号线黄山路站~潜山路站区间右线盾构机顺利接收,标志着该区间右线顺利贯通,这是3号线第45条实现单线贯通的区间。截至目前,轨道交通3号线全线56条单线隧道,目前已有45条单线隧道顺利贯通。铺轨施工累计完成14.5公里,占铺轨施工总量的19.5%。

10月1日,5号线杭州路站~渡江战役纪念馆站区间右线盾构机顺利始发。该右线区间全长888.656米,隧道埋深9.7~15.4米之间。截至目前,5号线已有26座车站、1明挖区间、1停车场出入段线进入主体结构施工;13座车站、1明挖区间、1出入段线完成主体结构封顶。全线33台盾构机,已有23台盾构机下井,20台盾构机进行掘进施工,累计完成盾构工程总量的16.8%。

此外,4号线已有25座车站、3个明挖区间进入主体结构施工,6座车站完成主体结构封顶。全线35台盾构机,目前已有17台盾构机下井,14台盾构机始发掘进,累计完成盾构工程总量的9%。

1号线三期的车站主体围护桩施工累计完成1758根,占围护桩总量81.8%;出入场线明挖段围护桩全部完成。(记者 檀美玲)  

    责任编辑:杜宇
    关键词: 单线 合肥 隧道
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 女子"爱发如命":28年...
    • 寻找舌尖上的家乡
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...