安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

芜湖将对网约车经营者服务质量进行考核

2018-09-28 11:09:50   来源:安徽网    
【摘要】

据芜湖新闻网报道 记者从日前召开的芜湖市网约车平台公司运营及安全工作会议上获悉,《芜湖市网络预约出租汽车经营者服务质量信誉考核办法》已进...

据芜湖新闻网报道 记者从日前召开的芜湖市网约车平台公司运营及安全工作会议上获悉,《芜湖市网络预约出租汽车经营者服务质量信誉考核办法》已进入讨论修订阶段。这标志着芜湖网约车监管将迈上新台阶,网约车行业诚信体系和退出机制将进一步完善。

会上,市道路运输管理处传达了交通运输部关于开展网约车平台公司和私人小客车合乘信息服务平台安全专项检查工作的通知精神,通报全市网约车平台公司安全检查情况。各网约车平台公司汇报了运营计划及安全整改方案及措施。会上还重点讨论了《芜湖市网络预约出租汽车经营者服务质量信誉考核办法(讨论稿)》。记者注意到,该办法将依照企业管理、信息数据、安全运营、运营服务、社会责任等指标,对网约车平台公司进行服务质量信誉考核等级划分。同时规范了考核标准、程序以及奖惩措施。并初步提出,对服务质量信誉考核等级被评为B级(最低)的网约车平台公司,整改后仍不符合要求的,无限期暂停其网约车经营活动。

记者了解到,我市在对网约车的监管中,坚持守住安全和稳定的底线,形成政府发挥监督责任、平台发挥主体责任;行业组织自律管理、信用服务积极参与;部门协同联动、社会舆论广泛监督的共同治理格局。自2015年网约车在芜湖兴起以来,未发生一起网约车重大安全事故和司乘恶性伤害案件。

原标题:芜湖将出台网约车经营者服务质量信誉考核办法

    责任编辑:祁梦宝
    关键词: 芜湖 经营者 将对
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 合肥家长志愿者有序领...
    • 90后护师,在隔离病区...
    • 万朵鲜花送雷锋
    • 大学生给曾支教的新疆...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网