安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

芜湖将对网约车经营者服务质量进行考核

2018-09-28 11:09:50   来源:安徽网    
【摘要】

据芜湖新闻网报道 记者从日前召开的芜湖市网约车平台公司运营及安全工作会议上获悉,《芜湖市网络预约出租汽车经营者服务质量信誉考核办法》已进...

据芜湖新闻网报道 记者从日前召开的芜湖市网约车平台公司运营及安全工作会议上获悉,《芜湖市网络预约出租汽车经营者服务质量信誉考核办法》已进入讨论修订阶段。这标志着芜湖网约车监管将迈上新台阶,网约车行业诚信体系和退出机制将进一步完善。

会上,市道路运输管理处传达了交通运输部关于开展网约车平台公司和私人小客车合乘信息服务平台安全专项检查工作的通知精神,通报全市网约车平台公司安全检查情况。各网约车平台公司汇报了运营计划及安全整改方案及措施。会上还重点讨论了《芜湖市网络预约出租汽车经营者服务质量信誉考核办法(讨论稿)》。记者注意到,该办法将依照企业管理、信息数据、安全运营、运营服务、社会责任等指标,对网约车平台公司进行服务质量信誉考核等级划分。同时规范了考核标准、程序以及奖惩措施。并初步提出,对服务质量信誉考核等级被评为B级(最低)的网约车平台公司,整改后仍不符合要求的,无限期暂停其网约车经营活动。

记者了解到,我市在对网约车的监管中,坚持守住安全和稳定的底线,形成政府发挥监督责任、平台发挥主体责任;行业组织自律管理、信用服务积极参与;部门协同联动、社会舆论广泛监督的共同治理格局。自2015年网约车在芜湖兴起以来,未发生一起网约车重大安全事故和司乘恶性伤害案件。

原标题:芜湖将出台网约车经营者服务质量信誉考核办法

    责任编辑:祁梦宝
    关键词: 芜湖 经营者 将对
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽青年“三下乡”
    • 中学生书写春联爱心义卖
    • 点赞省两会《政府工作...
    • 省十三届人大第三次会...
    杨菊艳:扶贫路上再出发

    人物简介 杨菊艳,中共党员,望江县杨湾中学德育处主任。1997年参加工作以来,一直奋斗在农村教学第一线,所授英语学科一直在县内名列前茅,多次获优秀共产党员、优秀教师、先进教研个人、先进关工个人等荣誉,...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网