安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>生活资讯 >正文

墨菊巨补水等19批次防晒类化妆品被曝不合格

2018-09-04 09:32:51   来源:中安在线    
【摘要】

比晒黑更可怕的是紫外线。合格的防晒产品可有效阻挡紫外线对皮肤的伤害,否则将适得其反。9月3日,记者从省食药监局获悉,标示为广州市新荧凯化妆...

比晒黑更可怕的是紫外线。合格的防晒产品可有效阻挡紫外线对皮肤的伤害,否则将适得其反。9月3日,记者从省食药监局获悉,标示为广州市新荧凯化妆品有限公司等17家企业生产的墨菊巨补水、妮薇雅姿等19批次化妆品不合格。

通告指出,抽检不合格的防晒类化妆品为:广州市新荧凯化妆品有限公司生产的美白防晒隔离霜;广州市腾宇化妆品有限公司(委托方:广州市婵姿化妆品有限公司)生产的婵姿美肌防晒霜SPF50+PA++;广州市企雅精细化工有限公司生产的颜蔻美白防晒乳;广州莉妍生物科技有限公司(委托方:广州市爱敬化妆品有限公司)生产的BLUE LIZARD水嫩防晒乳SPF50PA+++;广州葆妍生物科技有限公司(委托方:广州汇川润盈生物科技有限公司)生产的莹姿海洋御露优白防晒乳SPF30。

以及广州欧博化妆品有限公司生产的墨菊巨补水防晒套SPF30+;广州雅升化妆品有限公司生产的八杯水巨补水雅升防晒霜SPF35PA+++;广州采词化妆品有限公司生产的采词防晒霜(喷雾型);广东施露兰化妆品有限公司生产的调皮宝冰爽UV防晒呵护装SPF12;广州市壹佰雅化妆品有限公司〔委托方:香港嘉娜宝化工技术发展(集团)有限公司〕生产的巧蜜儿防晒乳(隔离喷雾)水嫩轻薄;广州市婷采化妆品有限公司生产的妮薇雅姿亮白防晒乳;汕头市澄海区雅威日用化工厂(广东雅威生物科技有限公司出品)生产的韩伊防晒露SPF25;珠海姗拉娜化妆品有限公司生产的SNOOPY防晒露SPF20;普宁市嘉宝日用化工有限公司生产的爱诺美白保湿防晒露SPF30+ PA+++和爱诺美白防晒霜SPF30+/PA+++;广州市彩琳日用化工有限公司生产的彩琳补水美白防晒乳SPF25PA++;广州灵兰美容化妆品有限公司生产的纤飘舒爽保湿防晒喷雾;广州市歌雅化妆品有限公司生产的男士茶爽控油防晒乳。

其中,经生产企业所在地食品药品监管部门现场核查,标示广州市企雅精细化工有限公司生产的颜蔻美白防晒乳,广州莉妍生物科技有限公司(委托方:广州市爱敬化妆品有限公司)生产的BLUE LIZARD水嫩防晒乳SPF50PA+++,广州葆妍生物科技有限公司(委托方:广州汇川润盈生物科技有限公司)生产的莹姿海洋御露优白防晒乳SPF30,广州欧博化妆品有限公司生产的墨菊巨补水防晒套SPF30+,广州市壹佰雅化妆品有限公司〔委托方:香港嘉娜宝化工技术发展(集团)有限公司〕生产的巧蜜儿防晒乳(隔离喷雾)水嫩轻薄,广州灵兰美容化妆品有限公司生产的纤飘舒爽保湿防晒喷雾等相关批次产品,标示生产企业否认为该企业生产。

国家药监局表示,将对上述不合格产品及相关企业进行核查,对已上市销售相关产品及时采取召回等措施。对涉嫌假冒的产品,深查深究其进货渠道,严厉打击制售假冒伪劣化妆品行为,涉嫌犯罪的依法移交公安机关。

据悉,本次监督抽检发现的不合格防晒类产品的主要问题是实际检出成分与批件配方或标签标识成分不符,属于化妆品生产企业擅自变更产品配方的行为,违反了《化妆品卫生监督条例》《化妆品标识管理规定》等相关法规的规定。

(记者 朱赟 石跃新)

原标题:墨菊巨补水等19批次防晒类化妆品被曝不合格

    责任编辑:祁梦宝
    关键词: 墨菊 批次 化妆品
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    • 月饼进工地 温暖异乡人
    • “莘莘学子携笔从戎”...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...