安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>美食 >正文

芹菜炒肉这样做,肉丝焦香,芹菜脆嫩

2018-08-03 14:08:24   来源:搜狐美食    
【摘要】

芹菜炒肉是一道特别常见的居家小炒,简单易上手,营养又丰富,很受大家喜欢。今天与大家分享一道香辣口的芹菜炒肉做法,这样做好后咸鲜微辣,肉丝...

\

芹菜炒肉是一道特别常见的居家小炒,简单易上手,营养又丰富,很受大家喜欢。今天与大家分享一道香辣口的芹菜炒肉做法,这样做好后咸鲜微辣,肉丝的干香与芹菜的脆嫩结合在一起,口感丰富饱满。

\

具体制作方法

第一步:准备食材。猪里脊肉200克、芹菜300克、干辣椒适量、花椒粉少许、姜适量、蒜适量。

\

第二步:把干辣椒竖着剪成细丝,越细越好。

\

第三步:把芹菜切成5厘米左右的细条,里脊肉切成丝,姜蒜切丝。

\

第四步:锅中倒入少许油,油热后把干辣椒丝放入锅中煸炒至辣椒丝颜色呈红棕色,然后控油捞出备用。

\

第五步:趁着锅里热油,把肉丝放入锅中煸炒至肉丝变色。

\

第六步:往肉丝里放入半勺老抽,煸炒至肉丝上色,表面微焦。然后把姜和蒜放入锅中煸炒出香味。

\

第七步:把芹菜丝放入锅中,大火快速翻炒均匀。

\

第八步:往锅里放入少许油盐调味,然后把辣椒丝放入锅中煸炒均匀,最后往锅里放入少许花椒粉快速翻炒均匀,最后淋上几滴香油。

\

第九步:关火,盛出上桌吧。

\

多说几句:

1、做这道菜肉丝不用腌制,直接炒就可以了。而且在煸炒肉丝的时候,一定要把肉丝煸的稍干一点,这样吃起来口感才好;

2、超市里也有卖现成的辣椒丝,亲们也可以直接买来用。

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 劳模进校园 大师变导师
    • 全省少先队辅导员演讲比赛
    • 团团暖心包
    • 进博会国家馆:3万平米...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...