安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

田家炳辞世 安徽至少14所学校曾获其捐赠

2018-07-11 09:43:40   点击:次   来源:安徽网    我要分享
【摘要】

10日上午,著名慈善家、企业家、教育家田家炳先生安详辞世,享年99岁。

田家炳辞世 <a href=安徽至少有14所学校曾获其捐赠 " src="http://www.ahyouth.com/uploads/2018/0711/20180711094342312.jpg" style="border-width: 0px; border-style: solid; width: 450px;" />

10日上午,著名慈善家、企业家、教育家田家炳先生安详辞世,享年99岁。

提起田家炳的名字,人们并不陌生,他被誉为“中国百校之父”。自1982年田家炳基金会成立,他已累计捐资10亿多港元用于中国的教育、医疗、交通等公益事业,其中教育所占的比例高达90%,以“田家炳”命名的学校遍布全国。

记者梳理发现,在安徽,受田家炳捐赠的院校或以“田家炳”命名的中小学至少有14所,比如芜湖市田家炳实验中学、蚌埠市田家炳中学、临泉县田家炳实验中学、六安市田家炳中学、滁州市田家炳中学等,此外安徽大学、安徽师范大学也在受捐赠之列。

今日,田家炳基金会在官网上发布了一则田家炳先生安详辞世的讣告,并表示将秉承其遗志,继续为国家的教育事业作出贡献,并对田先生家人致以深切慰问。

新安晚报安徽网大皖客户端记者钟虹

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号