安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 教育 >正文

2018年合肥市区普通高中录取最低线公布

2018-06-28 18:10:16   点击:次   来源:安青网    我要分享
【摘要】

合肥市教育局公布了2018年市区普通高中录取最低分数线为607分。

安青网讯(记者刘鸣报道) 今天下午,合肥市教育局公布了2018年市区普通高中录取最低分数线为607分。

据悉,2018年合肥市区参加初中学业水平考试的考生总人数为30293人。初中学业水平考试由理科实验操作考试、体育考试和文化课考试3个部分组成,总分为820分。750分及以上3249人;700分及以上11962人;650分及以上17684人;600分及以上21283人。今年该市在中考总分增加的同时,高分段人数也较去年略有增加,成绩整体上较去年有进一步的提高。

今年安排市区普通高中计划21122人,较2017年增加392人。其中新合肥四中首次招生,招生计划600人。合肥168中学市区招生计划900人,较2017年增加100人。合肥九中将实行小班化教学,招生计划调整为432人,减少268人。市区15所省示范高中招生计划14742人,占市区普通高中总计划的70%左右;省、市示范高中招生计划17312人,占市区普通高中总计划的82%左右。在中考总分增加、考生成绩整体提高和招生计划增加等几个因素的共同影响下,今年该市市区普通高中录取最低分数线与去年持平。

今天下午18:00左右考生可以登陆合肥教育网(hfjy.hefei.gov.cn)、合肥招生考试网(www.hfzk.net.cn)、合肥中考中招网(zz.hfzk.net.cn)查询本人成绩。

6月29日,各校将陆续下发成绩单,607分及以上符合条件的考生可以选报普通高中志愿。

成绩公布后,考生如对本人成绩有疑问,可在6月29日领取成绩通知单的同时,向报名点学校提出查卷申请。凭成绩通知单原件进行查卷登记。逾期视为放弃,不再受理。

根据省教育厅规定,查卷范围仅限于漏改、漏统和错统,评卷宽严度不查,英语科目客观题部分不查。7月1日,市教育考试院将查卷结果公布在合肥中考中招网(zz.hfzk.net.cn)。

今年继续实行网上填报志愿,考生须到报名学校按照志愿预填表信息进行网上填报。填报时间为7月2-6日。填报合肥二中、庐阳高中第四批次艺术特色班和庐阳高中第四批次体育特色班志愿的考生,中考总分须达到市区普通高中录取最低分数线(非艺体生,下同)的90%,即547分;填报一般普通高中艺术、体育特色班志愿的考生,中考总分须达到市区普通高中录取最低分数线的80%,即486分;填报体育特色班志愿的考生中考体育成绩不得低于该学科满分的90%,即54分(中考体育免考考生不得填报体育特色班)。报考合肥三中、合肥十一中、庐阳高中三所学校的国家二级及以上运动员考生,中考总分须达到市区普通高中录取最低分数线的60%,即365分。

录取普通高中的考生,其综合素质评价结果须达到4个C等级及以上,其中录取省示范高中须达到4个B等级及以上。

今年市区普通高中招生继续实行平行志愿,对达到相应报考条件的考生,合肥市教育考试院将按照“分数优先、遵循志愿”的原则,择优录取。

普通高中第一次招生预计7月下旬完成。录取结束后,将进行合肥一中、六中、八中3校联合招生均衡派位工作。第一次招生全部结束后,如有学校未完成计划,市教育考试院将组织补录。整个普通高中招生工作将于7月底全部结束。

2018年合肥一中、六中、八中3校国际班招生不组织专业考核。其招生实行分校志愿、分校录取。凡中考英语单科成绩达100分、中考总分达到普通高中录取最低分数线的考生,均可直接在初中学校填报志愿。国际班纳入普通高中招生统一管理,提前批次志愿,与普通高中志愿一并填写、上报。为加大对填报国际班志愿的学生指导,初中毕业学校还将在填报志愿时告知国际班招生有关政策,指导其签署《2018年国际班报名要求告知书》。《告知书》须与《志愿预填表》一并上交,并作为录取的依据之一。

附件1:

\

附件2:

2018年合肥市市区初中学业水平考试成绩等级分数

2018年合肥市区初中学业水平考试成绩采用分数与等级共同呈现的方式,等级分为A+、A、A-、B+、B、B-、C+、C、C-、D+、D、E等12个等级,各等级比例按照A+等级5%、A等级5%、A-等级10%、B+等级10%、B等级10%、B-等级10%、C+等级10%、C等级10%、C-等级10%、D+等级10%、D等级5%、E等级5%划定,其中物理与化学、思想品德与历史分别合并作为一个学科呈现分数、等级。各学科等级分数如下:

\

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:值班编辑
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号