安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

中共中央决定舒歌群任中国科技大学党委书记

2018-05-16 10:39:29   来源:安徽日报    
【摘要】

5月15日,中国科技大学举行全校教师干部大会,中共中央组织部相关部门负责人宣布了中央关于舒歌群任中国科技大学党委书记的决定。中国科学院党组书...

5月15日,中国科技大学举行全校教师干部大会,中共中央组织部相关部门负责人宣布了中央关于舒歌群任中国科技大学党委书记的决定。中国科学院党组书记、院长白春礼,省委副书记信长星出席会议并讲话。中国科技大学校长包信和主持会议。

白春礼院长代表中国科学院党组在讲话中表示,这次调整是中央根据工作需要和中国科大领导班子的建设实际,经过慎重研究做出的决定,充分体现了党中央对学校领导班子建设以及事业发展的亲切关怀和高度重视,中科院党组坚决拥护中央的决定。白春礼充分肯定了中国科大的办学成就,代表中国科学院党组向许武同志为中国科大发展作出的卓越贡献表示衷心感谢和敬意。他表示,舒歌群同志政治立场坚定、组织管理和驾驭全局能力强,熟悉高等教育规律,拥有丰富的科研、教学和管理经验,相信他一定会不辜负中央的重托和学校的期望。希望中国科大党政领导班子和全校教职工自觉把思想和行动统一到中央的决定和要求上来,团结协作、共同努力,不断推进学校各项事业取得新的更大成绩。

信长星代表省委、省政府对中国科学院、中国科技大学多年来给予安徽的大力支持和作出的重要贡献表示衷心的感谢。他表示,安徽将一如既往支持中国科大建设和发展,不断推动省校之间合作共赢、携手共进。希望中国科大深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本,加快建成具有中国特色、科大风格的世界一流大学,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上书写更加绚丽的篇章。(通讯员 郑言)

    责任编辑:值班编辑
    关键词: 中国科技大学 中共中央 党委书记
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 《平“语”近人——习...
    • 安徽开展纪念少先队建...
    • 建队纪念日与队旗合影
    • 安徽青年创新创业大赛
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...