安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

怀远县中小学生防溺水安全教育公益项目启动

2018-05-08 10:43:53   来源:安徽青年报    
【摘要】

由共青团怀远县委、怀远县教体局和怀远县蓝天救援队共同发起的第二期“蓝色救生圈”中小学生防溺水安全教育公益项目在怀远县新城实验学校启动。

\

安青网讯 5月4日上午,由共青团怀远县委、怀远县教体局和怀远县蓝天救援队共同发起的第二期“蓝色救生圈”中小学生防溺水安全教育公益项目在怀远县新城实验学校启动。志愿者们通过展板、宣传彩页、PPT演示、情景模拟、CPR等形式对全校师生进行防溺水安全教育宣讲,这一宣讲活动计划在全县开展60场。

“蓝色救生圈”中小学生防溺水安全教育公益项目始于2017年。按照计划,该项目将于每年暑假前,在怀远县每个乡镇选择一所中学和小学,开展防溺水安全知识宣讲。在去年的活动中,怀远县蓝天救援队在全县各乡镇开展宣讲40场,直接受益师生达10028人。活动开展期间全县未发生青少年学生溺水事故,该项目获评“安徽省第十一届青年志愿者优秀项目”。(吴媛媛 年亚奎)

    责任编辑:值班编辑
    关键词: 怀远县 救生圈 中小学生
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 阜阳初中生手绘读书笔...
    • 观文物 画含山
    • 科大老教师社区假日课...
    • 天价“葡萄王”爱心“...
    汪飞:给随迁子女一个家

    暑假到来,作为一所进城务工人员随迁子女定点学校,如何让他们度过一个安全而有意义的假期,是摆在合肥市淝河小学德育处主任汪飞面前的大问题。 怎么办?将这些爸妈在合肥市打工的学生们集中起来,开展各种丰富...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...