安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

学区还没规划开发商“承诺”学校不差

2018-04-16 09:45:45   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

早在2013年,合肥市相关部门就明确,房地产开发企业不得在销售广告中使用名校、学区房等违反义务教育平等原则的广告宣传语,凡是涉及学区的广告宣...

早在2013年,合肥市相关部门就明确,房地产开发企业不得在销售广告中使用“名校”、“学区房”等违反义务教育平等原则的广告宣传语,凡是涉及学区的广告宣传,应当将辖区教育主管部门的批复文件在销售现场进行公示。记者在探访中发现,很多楼盘并不是这样“规范操作”的。

“学校规划现在还没出来,但是放心,我们开发商走到哪里,好学校就跟到哪里。”这样“信心满满”的话,记者在探访过程多次听到。

“我们这个项目你也看到了,在政务板块和高铁板块之间,所以地理位置非常优越。整个这个板块房价都是两万以上,可以说是目前合肥的富人区。”在十五里河附近的一个楼盘,销售顾问声称,附近都是高价楼盘,西边一个楼盘还是政府机关单位小区,所以学区不会差。但他同时表示,由于项目交付时间还早,目前的学区规划还没出来。 “幼儿园在我们的北边,还没建,但是地已经划好了,肯定是公办的。”在省城包河区一个在建楼盘,销售顾问表示,附近肯定会有公办幼儿园,学区不用担心,“我们后期的别墅基本800万起。其实所有的好的地方、所有高档小区的学区都不差。”

合肥学院房地产研究所副所长凌斌表示,很多楼盘虽然在广告中没有使用“学区房”、 “名校”等违规宣传语,但通过销售顾问的宣传引导购房者,其实是在打政策的“擦边球”。 “这样的宣传,将来一旦不能兑现,消费者很难维权。对此,消费者在购房过程中应该提高警惕。 ”凌斌说。(本报记者)

原标题:学区还没规划开发商“承诺”学校不差

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号