安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

学区还没规划开发商“承诺”学校不差

2018-04-16 09:45:45   来源:中安在线    
【摘要】

早在2013年,合肥市相关部门就明确,房地产开发企业不得在销售广告中使用名校、学区房等违反义务教育平等原则的广告宣传语,凡是涉及学区的广告宣...

早在2013年,合肥市相关部门就明确,房地产开发企业不得在销售广告中使用“名校”、“学区房”等违反义务教育平等原则的广告宣传语,凡是涉及学区的广告宣传,应当将辖区教育主管部门的批复文件在销售现场进行公示。记者在探访中发现,很多楼盘并不是这样“规范操作”的。

“学校规划现在还没出来,但是放心,我们开发商走到哪里,好学校就跟到哪里。”这样“信心满满”的话,记者在探访过程多次听到。

“我们这个项目你也看到了,在政务板块和高铁板块之间,所以地理位置非常优越。整个这个板块房价都是两万以上,可以说是目前合肥的富人区。”在十五里河附近的一个楼盘,销售顾问声称,附近都是高价楼盘,西边一个楼盘还是政府机关单位小区,所以学区不会差。但他同时表示,由于项目交付时间还早,目前的学区规划还没出来。 “幼儿园在我们的北边,还没建,但是地已经划好了,肯定是公办的。”在省城包河区一个在建楼盘,销售顾问表示,附近肯定会有公办幼儿园,学区不用担心,“我们后期的别墅基本800万起。其实所有的好的地方、所有高档小区的学区都不差。”

合肥学院房地产研究所副所长凌斌表示,很多楼盘虽然在广告中没有使用“学区房”、 “名校”等违规宣传语,但通过销售顾问的宣传引导购房者,其实是在打政策的“擦边球”。 “这样的宣传,将来一旦不能兑现,消费者很难维权。对此,消费者在购房过程中应该提高警惕。 ”凌斌说。(本报记者)

原标题:学区还没规划开发商“承诺”学校不差

    责任编辑:杜宇
    关键词: 学区 开发商 学校
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 寻找舌尖上的家乡
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    • 师生宪法宣誓纪念国家...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...