安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

两人半年毒杀近百条狗 死狗卖往狗肉馆

2018-04-16 09:24:51   点击:次   来源:合肥在线    我要分享
【摘要】

半年时间内疯狂作案40余起,毒杀盗走近百条狗,将被毒死的狗卖给狗肉馆。日前,合肥市公安局高刘派出所成功破获一起毒杀盗窃狗案件。 2017年10月份...

半年时间内疯狂作案40余起,毒杀盗走近百条狗,将被毒死的狗卖给狗肉馆。日前,合肥市公安局高刘派出所成功破获一起毒杀盗窃狗案件。

2017年10月份以来,高刘派出所陆续接到多起报警,称自家养的狗被盗。民警在对案件进行研判时发现,与高刘相邻近小庙、长丰等地也发生多起类似案件。通过走访受害人,民警获悉,不少受害者在案发现场均看见一辆银色现代轿车,遂判断这些案件可能为同一伙人所为。

随后,警方对多个案发现场周边监控视频逐一回放分析,发现嫌疑人有较强的反侦察意识,作案使用的车辆均是套牌,每次作案时,都将挡光板放下,遮挡住面部。在比对大量监控视频中,民警最终发现有一处监控拍下了嫌疑人清晰的面貌特征,依次确定了其中一名嫌疑人的身份。另一方面,民警根据作案车辆的运动轨迹,最终在肥西桃花工业园地下停车库内找到嫌疑车辆。

今年4月初,警方发现嫌疑车辆再次出动,准备作案,于是决定抓捕,在312国道一饭店将正在吃饭的两名嫌疑人王某和魏某抓获归案,并在其车辆上现场搜出死狗十余条以及作案用的毒针、弓弩等物品。

经审讯,两人对自己的犯罪事实供认不讳。据警方介绍,犯罪嫌疑人王某,今年41岁,肥西上派人,曾有多次犯罪前科。他与同伙魏某为了挣点零花钱,从2017年下半年开始,疯狂盗窃家养的土狗、街边的流浪狗。据其交代,他们或使用弓弩发射装有氰化物的毒针,或将毒药丸绑在骨头上诱骗狗吞食。而被毒死的狗都被他们卖给当地的狗肉馆。

目前,警方已核实两人作案40余起,毒、盗狗近百条,两人已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

(合公新 记者王伟)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号