安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽严控油烟污染 重污染天时取缔露天烧烤

2018-04-16 09:00:39   来源:人民网安徽频道    
【摘要】

原标题:城市重要路段干燥恶劣天气加大洒水降尘频次 据安徽商报报道,15日,记者从省住建厅获悉,我省今年将继续加大住建系统大气污染防治专项工作...

原标题:城市重要路段干燥恶劣天气加大洒水降尘频次

安徽商报报道,15日,记者从省住建厅获悉,我省今年将继续加大住建系统大气污染防治专项工作。其中,县级以上城市建成区内施工现场禁止露天(或未密闭)搅拌混凝土,严控拆除作业现场扬尘污染;一定规模以上的建筑工程安装视频和扬尘监控设备。全面摸底排查辖区内餐饮企业和摊群点,严控餐饮油烟污染,加强露天烧烤管理。

大型建筑工程施工将被监控

根据《2018年安徽省住建系统大气污染防治专项工作方案》和《省住房和城乡建设厅2018年工程质量安全监管工作要点》,我省在混凝土搅拌站治理方面,县级以上城市建成区内施工现场禁止露天(或未密闭)搅拌混凝土,现场未密闭搅拌砂浆,严控拆除作业现场扬尘污染。近期,重点解决已建料场大棚与生产规模不匹配、铲车作业区无降尘抑尘措施等问题。

按照计划,将在搅拌站安装使用视频监控和扬尘在线监测系统,产能较大和绿色搅拌站率先在6月底前安装,并与属地环保和行业主管部门联网,年底前监测设备安装率要超过65%。另外,新建、迁建搅拌站原则上按绿色搅拌站标准建设,鼓励改建搅拌站采用绿色搅拌站标准。 积极组织开展施工现场扬尘专项检查,一定规模以上的建筑工程安装视频和扬尘监控设备,实行施工全过程监控。

重污染天气时取缔露天烧烤

据介绍,我省将全面摸底排查辖区内餐饮企业和摊群点。对未安装油烟净化设施、不正常使用油烟净化设施,或者未采取其他油烟净化措施,超过排放标准排放油烟的,责令改正并处以罚款;拒不改正的,责令停业整治。按照要求,我省还将加强露天烧烤管理,重污染天气时全面取缔露天烧烤,不得在禁止区域内进行露天烧烤。 根据方案,我省今年将全面推行城区道路机械化清扫作业。 2018年底,城区道路机械化清扫率达到85%。按照道路扬尘清扫标准,细化结冰期和非结冰期道路清扫方案。加大城市重要路段和干燥恶劣天气洒水降尘频次,加强城市道路清洗作业。在农村生活垃圾收运及处理设施布局方面,我省将支持人口规模较大的县建设生活垃圾焚烧发电厂,鼓励市级统筹建设区域性生活垃圾焚烧发电厂。(记者姜志远)

    责任编辑:祁梦宝
    关键词: 安徽 天时 油烟
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 寻找舌尖上的家乡
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    • 师生宪法宣誓纪念国家...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...