安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

合肥三所学校违规招生被通报

2018-04-15 16:47:20   来源:中安在线    
【摘要】

4月13日,合肥市教育局印发《关于规范2018年普通中小学招生工作情况的通报(第二期)》,再次通报三所学校违规招生案例。 通报的普通中小学违规招生...

4月13日,合肥市教育局印发《关于规范2018年普通中小学招生工作情况的通报(第二期)》,再次通报三所学校违规招生案例。

通报的普通中小学违规招生的典型案例有:肥东县四十五中宝翠园分校未经批准在网上发布报名信息,电话通知家长携带学生成绩报告册、获奖证书等到校报名;合肥新航培训中心在其微信公众号上,违规发布合肥市部分初中学校提前报名招生等不实信息,对相关学校和全市规范招生行为工作造成恶劣影响;合肥润安公学、合肥新城高升学校两所民办学校未经教育主管部门批准,不按统一部署,提前在网上发布报名招生信息。

合肥市教育局责成肥东县教育局4月20日前将肥东县四十五中宝翠园分校违规招生处理意见上报,对合肥新城高升学校做出2018年高一招生计划在2017年招生计划基础上削减5%的处理;责成蜀山区教体局督促合肥新航培训中心在公开媒体上刊登致歉声明,并将通报情况纳入当年非学历培训机构年审;对合肥润安公学做出2018年高一招生计划在2017年招生计划基础上削减5%的处理。

《通报》要求,继续对来电、来信、来访反映有违规招生行为的学校,第一时间进行暗访核查,并将核查结果及时反馈所在县(市)区,做到“有诉必查、有查必果、有果必复”,保持严厉惩处高压态势,对再有违反招生规定的学校,一律从重处理。(记者 聂静洁)

    责任编辑:值班编辑
    关键词: 合肥 学校
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 小学生制作手工月饼感...
    • 月饼进工地 温暖异乡人
    • “莘莘学子携笔从戎”...
    • 合肥:开笔明礼 启蒙人生
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...