安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 教育 >正文

合肥三所学校违规招生被通报

2018-04-15 16:47:20   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

4月13日,合肥市教育局印发《关于规范2018年普通中小学招生工作情况的通报(第二期)》,再次通报三所学校违规招生案例。 通报的普通中小学违规招生...

4月13日,合肥市教育局印发《关于规范2018年普通中小学招生工作情况的通报(第二期)》,再次通报三所学校违规招生案例。

通报的普通中小学违规招生的典型案例有:肥东县四十五中宝翠园分校未经批准在网上发布报名信息,电话通知家长携带学生成绩报告册、获奖证书等到校报名;合肥新航培训中心在其微信公众号上,违规发布合肥市部分初中学校提前报名招生等不实信息,对相关学校和全市规范招生行为工作造成恶劣影响;合肥润安公学、合肥新城高升学校两所民办学校未经教育主管部门批准,不按统一部署,提前在网上发布报名招生信息。

合肥市教育局责成肥东县教育局4月20日前将肥东县四十五中宝翠园分校违规招生处理意见上报,对合肥新城高升学校做出2018年高一招生计划在2017年招生计划基础上削减5%的处理;责成蜀山区教体局督促合肥新航培训中心在公开媒体上刊登致歉声明,并将通报情况纳入当年非学历培训机构年审;对合肥润安公学做出2018年高一招生计划在2017年招生计划基础上削减5%的处理。

《通报》要求,继续对来电、来信、来访反映有违规招生行为的学校,第一时间进行暗访核查,并将核查结果及时反馈所在县(市)区,做到“有诉必查、有查必果、有果必复”,保持严厉惩处高压态势,对再有违反招生规定的学校,一律从重处理。(记者 聂静洁)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:值班编辑
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号