安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

合肥小学生“COS”三生三世 古风写真刷爆网络

2018-04-02 15:35:39   来源:安青网    
【摘要】

近日,合肥芙蓉小学一组小学生校园古风写真在家长群刷屏,烂漫桃花映衬天真笑靥,引得家长直呼:三生三世我依然爱你! 春季渐盛,合肥芙小桃花相继...

近日,合肥芙蓉小学一组小学生校园“古风”写真在家长群刷屏,烂漫桃花映衬天真笑靥,引得家长直呼:“三生三世我依然爱你!”

\

春季渐盛,合肥芙小桃花相继开放,朵朵粉红点缀枝头,吸引了不少孩子前来观赏。

据悉,这些小桃树可都是有“主人”的“萌宠”,每年植树节,新生班级都会认领一株,取名、挂牌、合影,然后是日常的维护和观察记录。六月份,沉甸甸的果实挂满树梢,学生在“采摘节”品尝自己的劳动果实。六年小学生涯,小桃树伴随学生一路成长,“收获”他们的喜爱和关注。

\

今年三月底,一阵阵冷雨打的小桃树“绿肥红瘦”,为了抓住它“美丽的尾巴”,大队部突发奇想,决定组织若干学生和小桃树亲密接触,拍摄一组桃林古风写真。

3月30日下午,桃林充满了欢声笑语,十三名身着古装的孩子在花间树丛徜徉。他们或手持纸扇或肩披丝带,吟哦一首或舞动一番,恣意享受着桃林春色。

\

六2班的李安琪是个“古风”迷,此刻她学着《三生三世十里桃花》里白浅上仙的模样,俯首细嗅一株桃花,“迷谷,把我的酒拿来!本仙要在这里畅饮一番!”陶醉的模样惹得其他“上仙”掩口莞尔。

六4班余涵则“另辟蹊径”,装扮成“四大才子”的他在桃树下口占一绝:“芙蓉春色满园间,小小桃树惹人怜……”

\

\

学生们的可爱模样被大队部吴丹老师用相机一一“定格”,“桃花开的盛,落的也快,看孩子们挺喜欢桃花的,就想为他们拍一组桃林写真,留下他们的美好童年。”谈起拍摄初衷,吴老师如是说。(文/胡萍萍 图/吴丹)

    责任编辑:祁梦宝
    关键词: 桃林 十里 三世
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 寻找舌尖上的家乡
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    • 师生宪法宣誓纪念国家...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...