安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

淮南:老人倒垃圾走失 好心的哥满大街转悠帮其找家

2018-03-13 17:44:12   来源:淮南网    
【摘要】

岳文彬是淮南市二汽出租车公司的一名出租车司机。日前的一天晚上9时,天下着小雨,岳师傅像往常一样出车。在行驶到淮南市体育中心附近时,他发现一...

岳文彬是淮南市二汽出租车公司的一名出租车司机。日前的一天晚上9时,天下着小雨,岳师傅像往常一样出车。在行驶到淮南市体育中心附近时,他发现一名老大爷站在路边挥手打车,老人看上去十分疲惫,身上的衣服浸透了雨水,出于职业习惯,岳师傅停下车开门让老大爷上了车。“老人看上去有七八十岁的样子,我问他去哪里,老人却说不出来,只是含糊说了个大致方位去泉山一家医院附近的一个小区”岳师傅回忆说。

当岳师傅到达目的地后,老人又说这里不像他家的小区,随后,岳师傅就开着车,带着老人一个一个小区转悠,让老人辨认是不是他所住的小区,但老人始终都无法辨认出来。“我也不知道是哪儿,应该是这里吧”,从老人的言语中岳师傅感觉这位老人十有八九是迷路了。为了帮助老人找到家,岳师傅将老人送到了泉山派出所,在派出所内老人含糊不清地说出了姓名,通过户籍查询系统派出所民警联系到了老人的子女,家人迅速赶到派出所见到了走失的老人。老人的子女表示了万分的感谢,一再要求出租车司机留下姓名,岳师傅只是说不用谢,这是他应该做的。看着岳师傅驾车离去,老人的儿女用手机拍下了岳师傅的车牌号。

3月7日下午,走失老人的女儿经过多方打听找到了岳师傅所在的二汽出租车公司,并做了一面锦旗向岳师傅表达感谢。老人的女儿崔新厚告诉淮河早报、淮南网记者,他的父亲今年87岁,和母亲单独居住,儿女们在休息日前去看望过他们,他们住在公交公司家属区内,父亲身体不是太好,时而迷糊、时而清醒。3月3日中午12时左右,父亲下楼倒垃圾后就不知道了去向,家里所有的儿女得知父亲走失后,全都放下了手中的工作,全力以赴寻找父亲,同时也报了警,身边的亲朋好友都帮着发微信朋友圈。淮南的大街小巷只要能想到的他们几乎转了一个遍,正当大家一筹莫展时,接到了派出所打来的电话,称好心的出租车司机将老人送到了派出所。当家人要表示感谢时岳师傅却悄然离开。经过几天的寻找他们才找到了岳师傅所在的二汽出租车公司,为了表示感谢,制作了一面锦旗送给岳师傅。

淮南市二汽公司的相关负责人刘善永告诉淮河早报、淮南网记者,每年他们公司都有很多的出租车司机拾到财物、帮助走失老人找到家人的事情,只是出租车司机们不善于言语,经常做完好事后就默默离开。这次要不是老人的女儿找到公司送来了锦旗,他们还不知道岳文彬师傅做了好事。为了鼓励出租车司机做好事,为市民提供优质的服务,公司决定奖励给岳师傅200元现金,并希望广大司机师傅向他学习。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 淮南 的哥 好心
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    • 月饼进工地 温暖异乡人
    • “莘莘学子携笔从戎”...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...