安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

皖城镇常住居民人均住房建筑面积37.4平方米

2018-03-09 09:39:28   来源:人民网-安徽频道    
【摘要】

原标题:城镇常住居民人均住房建筑面积37.4平方米据江淮晨报报道,3月8日,省统计局、国家统计局安徽调查总队联合发布2017年国民经济和社会发展统...

原标题:城镇常住居民人均住房建筑面积37.4平方米

据江淮晨报报道,3月8日,省统计局、国家统计局安徽调查总队联合发布2017年国民经济和社会发展统计公报显示,随着老百姓收入的提高,无论是人均住房面积,还是手机、汽车等消费品拥有量都在增长。

全省人均GDP达到了44206元

年末全省户籍人口7059.2万人,比上年增加32.2万人;常住人口6254.8万人,增加59.3万人,城镇化率53.5%。

初步核算,全年生产总值(GDP)27518.7亿元,按可比价格计算,比上年增长8.5%。人均GDP达到了44206元。到2017年末,来皖投资的境外世界500强企业增加到80家,其中当年新引进7家。年末全省从业人员4377.9万人,比上年增加16.3万人。

整个2017年,全省房屋建筑施工面积42711.3万平方米,比上年增加2584.9万平方米;房屋竣工面积14981.2万平方米,增加390.6万平方米。

全年房地产开发投资也在增长,达到5612.5亿元,比上年增长21.9%。商品房销售面积9200.7万平方米,增长8.2%;商品房销售额5865.8亿元,增长16.5%;年末商品房待售面积2021.3万平方米,下降15.8%。

城镇常住居民人均住房建筑面积37.4平方米

老百姓生活水平明显提升,全年全省常住居民人均可支配收入21863元,城镇常住居民人均可支配收入31640元,增长8.5%,扣除价格因素,实际增长7.1%;人均消费支出20740元,增长5.8%。年末城镇常住居民人均住房建筑面积37.4平方米,比上年增加0.5平方米。

全年农村常住居民人均可支配收入12758元,人均消费支出11106元,增长8%。年末农村常住居民人均住房建筑面积50.7平方米,比上年增加1.4平方米。

每百人拥有89.6部电话 汽车拥有量大幅增长

老百姓有钱了后消费也明显提高,年末全省民用汽车拥有量716.1万辆,比上年增长19.7%,其中私人汽车617.8万辆、增长21.7%。

年末每百人拥有电话(含移动)89.6部,增加7.6部。年末基础电信运营企业计算机互联网宽带接入用户1323.7万户,增加248.6万户。

很多人也会选择出去旅游,全年入境旅游人数549.2万人次,比上年增长13.1%。国内游客6.26亿人次,增长19.9%。

教育、科学技术和文化方面,年末全省有研究生培养单位21个,在学研究生57761人。普通高校109所,普通本专科在校生114.7万人。高等教育毛入学率47.7%。高中阶段毛入学率90.5%。(记者 余佼佼) 

    责任编辑:杜宇
    关键词: 建筑面积 城镇 住房
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 中学社团招募 皮影戏...
    • 小学生制作手工月饼感...
    • 月饼进工地 温暖异乡人
    • “莘莘学子携笔从戎”...
    安庆师范大学的三位“学霸”

    大学里的学霸,一听就感觉好高傲、好冷峻,只可远观而已。其实不然,事实上大学里的学霸大多是快乐的普通人,就活跃在大家身边,淹没在人海人潮。

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...