安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

3月流感或迎“小高峰”这些常识您要早知道

2018-03-05 09:36:47   来源:中安在线    
【摘要】

据安徽商报报道 中国疾病预防控制中心全球公共卫生中心主任董小平说,季节上出现‘倒春寒’,加上人员大量流动,3月我国可能出现季节性...

安徽商报报道 中国疾病预防控制中心全球公共卫生中心主任董小平说,“季节上出现‘倒春寒’,加上人员大量流动,3月我国可能出现季节性流感‘小高峰’,但根据对病毒基因和蛋白的分析,预计流行程度会低于前一波流感疫情。”绝大多数人感染流感不会引起重症,但下列人群应引起重视:1、年龄<5岁的儿童;2、年龄≥65岁的老年人;3、伴有以下疾病或状况者:慢性呼吸系统疾病、心血管系统疾病、肾病、肝病、血液系统疾病、神经系统及神经肌肉疾病、免疫功能抑制;4、肥胖者(体重指数大于30);5、妊娠期妇女。

得了流感,常会有突然高烧,伴头痛、肌肉和关节酸痛等症状,常有咽痛、咳嗽,可有鼻塞、流涕、眼结膜轻度充血等。而肺炎是流感最常见的并发症,还有神经系统损伤、心脏损害、肌炎、横纹肌溶解综合征和脓毒性休克等。

出现以下情况之一者为重症病例:1、持续高热>3天,伴有剧烈咳嗽,咳脓痰、血痰,或胸痛;2、呼吸频率快,呼吸困难,口唇紫绀;3、神志改变:反应迟钝、嗜睡、躁动、惊厥等;4、严重呕吐、腹泻,出现脱水表现;5、合并肺炎;6、原有基础疾病明显加重。

原标题:3月流感或迎“小高峰”这些常识您要早知道

    责任编辑:祁梦宝
    关键词: 流感 高峰 常识
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 寻找舌尖上的家乡
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    • 师生宪法宣誓纪念国家...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...