安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

安徽省委巡视工作座谈会召开

2018-02-27 16:25:31   来源:中安在线    
【摘要】

2月26日下午,省委巡视工作座谈会召开。会议围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确理解和把握新时代政治巡视要...

2月26日下午,省委巡视工作座谈会召开。会议围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确理解和把握新时代政治巡视要求,切实加强巡视机构自身建设”主题进行座谈交流、提出意见建议,达到了总结工作、交流经验、理清思路、明确方向的目的,对于锻造巡视利剑、开创崭新局面起到重要积极的作用。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长刘惠强调,要进一步深化政治巡视、完善巡视监督体系、提升全覆盖质量、强化巡视整改和成果运用,确保每一轮巡视都真正成为落实全面从严治党要求的政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡,为决胜全面建成小康社会、全面建设现代化五大发展美好安徽提供坚强保障。

刘惠指出,2017年,是十届省委巡视全覆盖起步之年。省委以坚定的态度、有力的措施,深入推进政治巡视,多次听取巡视汇报、研究巡视工作,将巡视工作纳入省委2017年度工作要点,写入省委全会工作报告,制定我省巡视工作五年规划和巡视全覆盖方案,修改我省贯彻巡视工作条例实施办法,制订市县党委建立巡察制度的实施意见。省委巡视工作领导小组提出“三聚焦九检查”的政治体检指标体系,探索“一联动两巡视三检查”的巡视监督模式,积极构建巡视巡察上下联动的监督网。全年组织实施三轮巡视,监督检查73个被巡视党组织,共发现问题1999个,发现党员领导干部问题线索1326个。前两轮巡视已经整改问题1452个,办结问题线索400个,纪律处分199人,组织处理100人,移送司法54人。巡视工作的力度、广度、深度和效果大幅提升,成为了党内监督的利剑利器,发挥了标本兼治战略作用。

刘惠强调,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是深化政治巡视的关键一年,意义非凡、责任重大。要统一思想、凝聚力量,旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平巡视工作思想,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。把维护以习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导作为巡视工作的根本政治任务。贯彻党的十九大重大决策部署,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要深化创新、巩固提高,扎实推动巡视工作向纵深开展。按照“六围绕一加强”进一步聚焦巡视内容,创新完善巡视全覆盖的路径,充分发挥不同巡视方式的优势,打好“组合拳”、走好“迷踪步”,出其不意、形成震慑。牢固树立有重大问题应当发现而没有发现是失职,发现问题没有如实报告是渎职的观念,增强问题意识,坚持问题导向,做到有的放矢、切中要害。进一步延伸监督触角,层层传导压力,层层落实责任,加大惩治群众身边腐败问题的力度,扎牢织密巡视巡察上下联动监督网。进一步完善巡视报告,在“深、准、透、实”上下功夫,政治巡视要深,发现问题要准,分析问题要透,反映问题要实,确保巡视工作经得起实践、人民和历史的检验。

刘惠要求,巡视干部要做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,成为对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的坚强战斗集体,不忘初心、牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神不断取得巡视巡察监督新成效,以永远在路上的韧劲和执着推动全面从严治党向纵深发展。

省委巡视办主任及省委各巡视组组长(副组长)作交流发言,省委巡视机构全体干部参加了会议。(李雪原 王泊滔)

    责任编辑:值班编辑
    关键词: 安徽省委 座谈会
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 寻找舌尖上的家乡
    • 孪生兄弟二次入伍续写...
    • 退伍老兵传递爱的“接...
    • 师生宪法宣誓纪念国家...
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...