安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>体育 >正文

世界雪日暨国际儿童滑雪节(安徽分会场)活动举办

2018-01-25 11:05:56   来源:安青网    
【摘要】

1月21日下午,2018年世界雪日暨国际儿童滑雪节安徽分会场活动在马鞍山市郑蒲港启迪乔波滑雪场举办,现场50余少年儿童参加活动。

1月21日下午,2018年世界雪日暨国际儿童滑雪节安徽分会场活动在马鞍山市郑蒲港启迪乔波滑雪场举办,现场50余少年儿童参加活动。同时,全国21个省区市的55个雪场同步开展精彩纷呈的活动,共同迎接这一滑雪盛宴。

\

本次活动由国际滑雪联合会、国家体育总局主办,国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会承办,安徽省体育局、马鞍山市体育局、郑蒲港启迪乔波冰雪世界协办,是我省首次举办世界雪日活动。省体育局副巡视员刘晓辉出席活动并宣布开幕,省体育局青少年体育处处长文斌、省体育局青少年体育处调研员瞿其存、省体育局备战办副主任刘弢、马鞍山体育局局长童德山参加了此次活动。

\

活动以“健康童年-滑雪相伴”为主题,希望通过组织丰富多彩的雪上活动,让每位参与者体验雪上运动带来的快乐,感知冬季自然生态环境的魅力,唤起青少年参与雪上运动的热情及珍爱纯净雪世界的环保意识。

世界雪日是由国际滑雪联合会设立的一个项目,重点是向全世界的青少年推广普及滑雪运动。这项活动始于2009年国际雪联成员组织内部的“Snow Kidz”活动,2012年为拓展世界范围的潜在滑雪人口,又推出了“World Snow Day”世界雪日活动,参与群体是4到14岁的青少年。国际雪联成员组织之外的国家和地区也可以进行申办。每年的世界雪日,国际雪联成员组织都要开展相应的活动,让青少年和家长们积极参与,感受滑雪运动的快乐。

    责任编辑:值班编辑
    关键词: 分会场 安徽 儿童
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 《平“语”近人——习...
    • 安徽开展纪念少先队建...
    • 建队纪念日与队旗合影
    • 安徽青年创新创业大赛
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...