安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

贫困家庭幼儿入园有补助 每人每年不低于800元

2018-01-12 17:03:52   点击:次   来源:合肥在线    我要分享
【摘要】

日前,我省明确贫困家庭在园幼儿资助标准,每人每年不低于800元。为进一步做好农村建档立卡贫困户家庭(以下简称贫困家庭)幼儿学前教育资助工作,安...

日前,我省明确贫困家庭在园幼儿资助标准,每人每年不低于800元。为进一步做好农村建档立卡贫困户家庭(以下简称“贫困家庭”)幼儿学前教育资助工作,安徽省教育厅、安徽省扶贫开发领导小组办公室、安徽省财政厅共同下发了《关于进一步做好农村建档立卡贫困户家庭幼儿学前教育资助工作的通知》,明确贫困家庭在园幼儿资助标准。

按照规定,贫困家庭在园幼儿资助每人每年不低于800元,具体资助标准由各地结合实际确定,县区域内标准统一。经费来源按照以县级为主,属地管理原则,由县级统筹上级及本级资金予以保障。

省教育厅表示,各地要加强对幼儿园园内资助工作的管理,制定园内资助资金管理使用办法。幼儿园要按照事业收入的3%-5%足额提取资金,用于减免收费、提供特殊困难补助等。此外,幼儿园园内资金要分账核算、专款专用,切实按规定的资金使用范围,将资助资金用到符合条件的幼儿身上,最大限度地发挥资助功能。

“各级教育部门应及时会同扶贫部门协助学校精准确定在园贫困家庭幼儿,并及时会同财政部门安排下达资助资金,同时把学前教育资助工作纳入幼儿园办学水平评估指标体系。”省教育厅表示,各地、各园对贫困家庭在园幼儿及时给予资助,确保应助尽助,一个也不能少、一项也不能漏。

此外,省教育厅要求各幼儿园要把贫困家庭幼儿资助作为重要工作,实行园长负责制,明确专人负责此项工作,建立专门档案,将幼儿申请表、困难证明材料、受理结果、公示情况、资金发放等有关凭证和工作开展情况分年度建档备查。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号