安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

蚌埠:偷来百万黄金首饰 埋藏在亡妻坟墓旁

2018-01-12 10:07:14   来源:中安在线    
【摘要】

1月7日早晨,蚌埠市一家超市内的金店被盗,黄金首饰损失价值超过300多万元。蚌埠警方仅用40个小时,就将嫌犯朱某某抓获。让人吃惊的是,朱某某竟将...

1月7日早晨,蚌埠市一家超市内的金店被盗,黄金首饰损失价值超过300多万元。蚌埠警方仅用40个小时,就将嫌犯朱某某抓获。让人吃惊的是,朱某某竟将这批金首饰全部藏匿在了亡妻的坟墓旁。

1月7日凌晨3点左右,一个男子的身影出现在蚌埠市蚌山区一家超市内,他藏头遮面,直奔超市内一家金店的黄金首饰柜台,打碎柜台玻璃后,将里面的价值300多万元的黄金首饰洗劫一空。接警后,蚌埠市公安局刑侦支队成立专案组全力侦查。

监控显示,犯罪嫌疑人不仅戴了帽子、口罩、手套,作案后不但来回穿小区、走小巷,还采用步行、电动车、出租车等方式,绕行七八个小时,近30公里,甚至中途还换装。不过,警方还是发现了犯罪嫌疑人的蛛丝马迹。 1月8日下午,专案组成功锁定犯罪嫌疑人,23时许,距案发仅40小时后,警方将嫌犯朱某某(男,42岁,蚌埠市本地人)抓获。

据悉,朱某某自19岁起就多次因盗窃、抢劫被公安机关打击处理。经审讯,朱某某交代,他竟将盗窃的黄金首饰埋藏在亡妻的坟墓边。据了解,朱某某的妻子去年不幸去世,坟墓在当地龙子湖某处山坡上。朱某某盗窃得手后,一方面考虑大雪封山,便于隐藏赃物,另一方面也想借此悼念亡妻,然后等时机合适再将首饰起出。昨日,蚌埠警方召开新闻发布会,当场返还被盗财物,目前,案件正在进一步办理中。(徐东 刘美幸 苏艺)

原标题:偷来百万黄金首饰 埋藏在亡妻坟墓旁

    责任编辑:杜宇
    关键词: 蚌埠 黄金首饰 亡妻
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 《平“语”近人——习...
    • 安徽开展纪念少先队建...
    • 建队纪念日与队旗合影
    • 安徽青年创新创业大赛
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...