安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 教育 >正文

安徽多个地市教育局发布临时停课信息

2018-01-04 10:38:34   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

安徽将出现大风降温,其中北部将出现寒潮。为应对寒潮,安徽多个地市教育局发布临时停课信息。

安徽省气象部门预告,1月3日夜里至4日,安徽省将出现入冬以来范围最大、强度最强的降雪过程。淮河以北、江淮之间北部和大别山区有大雪到暴雪,局部大暴雪,多地最大积雪深度可达10至20厘米,局部将超过30厘米;3日至5日,安徽将出现大风降温,其中北部将出现寒潮。为应对寒潮,安徽多个地市教育局发布临时停课信息。

1月2日,阜阳市教育局发布《关于加强恶劣天气条件下应急管理的紧急通知》,通知称,元月3号后,阜阳将出现低温、雨雪冰冻等恶劣天气,为确保校园安全及交通安全,要求各校根据天气变化的影响程度和学校自身实际,适时调整上下课时间,必要时学校可临时停课。

1月2日,淮北市教育局发布《关于做好冰冻雨雪天气学校安全工作的紧急通知》,称3日起,淮北将经历一系列强降雪以及大风降温天气,为切实做好冰冻雨雪天气学校安全工作,要求县区教育局和市直学校全面排查校园安全隐患,加强校内安全,开展专题安全教育活动,严格值班制度。

1月3日,淮南市教育局发布了《关于做好强降雪天气安全防范工作的紧急通知》,并在通知第一条,就要求各县区和学校根据天气变化的影响程度和学校自身实际,迅速启动应急预案,可适时调整上下课时间甚至停课。

1月3日下午,滁州市全椒县气象局发布了暴雪蓝色预警信号,随后全椒县教体局也发布了紧急通知,要求各校进一步加强学生交通安全教育,尤其要强化校车安全管理;如因暴雪等恶劣天气不能正常上课,必须向县教体局分管领导报告后,果断采取推迟上学时间、调课、停课等多种形式调整学生作息安排,确保师生安全。

1月3日下午,滁州市明光市教体局则是直接发布了停课通知。

明光市教体局的通知称,根据滁州市气象局统一部署,自2018年1月3日14时30分起,明光气象局进入重大气象灾害(寒潮、暴雪)Ⅳ级应急响应状态,为确保全市学生、幼儿安全,经请示上级同意,1月4至5号各中小学、幼儿园停课,6至7号正常休息。4至5号课程由各校自行安排补上。

1月3日,合肥市政府办公厅发布《关于做好低温雨雪天气中小学幼儿园安全防范应对工作的紧急通知》,根据通知要求,各级各类学校要根据天气变化的影响程度和学校自身实际,迅速启动应急预案,可适时调整上下学时间;如遇极端情况,可采取停课措施。

含山县教育局通知称,为积极应对恶劣天气,确保校园,师生安全,含山县教育局研究决定,全县各级各类学校自1月4日下午、1月5日全天停课。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:值班编辑
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号