安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

六连涨!安徽中考体育增至60分

2017-11-15 09:38:25   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

11月14日,记者从安徽省教育厅获悉,2018年初中学业水平体育与健康学科考试工作通知出炉。根据要求,2018年初中学业水平体育与健康学科考试总分值...

11月14日,记者从安徽省教育厅获悉,2018年初中学业水平体育与健康学科考试工作通知出炉。根据要求,2018年初中学业水平体育与健康学科考试总分值定为不低于60分。

凡报考省内普通高中、中等职业学校、五年制高职的应届、往届初中毕业生,均须参加初中学业水平体育与健康学科考试。考试时间定在2018年4月至5月,具体时间由各地自行安排。

考试项目方面,男女生各进行3个项目的考试,设必考项目和选考项目。其中,男生的必考项目为1000米跑,女生的必考项目为800米跑。选考项目由各市、省直管县教育局确定。

据介绍,因肢残、伤病免修体育课且不能参加初中学业水平体育与健康学科考试的考生,均应办理免考手续。

其中,因肢残丧失全部运动能力,获准免修及免考的考生,初中学业水平体育与健康学科考试成绩按初中学业水平体育与健康学科考试总分的100%计入中考总分;因伤、病长期免修体育课,但未丧失运动能力而申请免考的考生,在获准免考的情况下,初中学业水平体育与健康学科考试成绩按初中学业水平体育与健康学科考试总分的60%计入中考总分。

另外,因伤、病或意外事故等原因暂时不能参加初中学业水平体育与健康学科考试的考生,可申请缓考。

据悉,2018年,安徽省初中毕业升学体育考试总分值定为不低于60分,这已经是安徽省连续第六年增加体育考试分值了。

从2013年起,安徽省就提出逐步增加初中毕业体育考试成绩在学生综合素质评价和中考成绩中的权重,随后,从35分一直涨到60分。2013年不低于35分增加5分,变成2014年的不低于40分;2015年,中考体育的总分值再增加5分,要求不低于45分;2016年全省中考体育的总分要求不低于50分;2017年不低于55分;2018年的不低于60分。

(记者 朱赟)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号