安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

六连涨!安徽中考体育增至60分

2017-11-15 09:38:25   来源:中安在线    
【摘要】

11月14日,记者从安徽省教育厅获悉,2018年初中学业水平体育与健康学科考试工作通知出炉。根据要求,2018年初中学业水平体育与健康学科考试总分值...

11月14日,记者从安徽省教育厅获悉,2018年初中学业水平体育与健康学科考试工作通知出炉。根据要求,2018年初中学业水平体育与健康学科考试总分值定为不低于60分。

凡报考省内普通高中、中等职业学校、五年制高职的应届、往届初中毕业生,均须参加初中学业水平体育与健康学科考试。考试时间定在2018年4月至5月,具体时间由各地自行安排。

考试项目方面,男女生各进行3个项目的考试,设必考项目和选考项目。其中,男生的必考项目为1000米跑,女生的必考项目为800米跑。选考项目由各市、省直管县教育局确定。

据介绍,因肢残、伤病免修体育课且不能参加初中学业水平体育与健康学科考试的考生,均应办理免考手续。

其中,因肢残丧失全部运动能力,获准免修及免考的考生,初中学业水平体育与健康学科考试成绩按初中学业水平体育与健康学科考试总分的100%计入中考总分;因伤、病长期免修体育课,但未丧失运动能力而申请免考的考生,在获准免考的情况下,初中学业水平体育与健康学科考试成绩按初中学业水平体育与健康学科考试总分的60%计入中考总分。

另外,因伤、病或意外事故等原因暂时不能参加初中学业水平体育与健康学科考试的考生,可申请缓考。

据悉,2018年,安徽省初中毕业升学体育考试总分值定为不低于60分,这已经是安徽省连续第六年增加体育考试分值了。

从2013年起,安徽省就提出逐步增加初中毕业体育考试成绩在学生综合素质评价和中考成绩中的权重,随后,从35分一直涨到60分。2013年不低于35分增加5分,变成2014年的不低于40分;2015年,中考体育的总分值再增加5分,要求不低于45分;2016年全省中考体育的总分要求不低于50分;2017年不低于55分;2018年的不低于60分。

(记者 朱赟)

    责任编辑:祁梦宝
    关键词: 关注
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽开展纪念少先队建...
    • 建队纪念日与队旗合影
    • 安徽青年创新创业大赛
    • 金秋田间丰收忙
    李娟:梨树下,奏唱出怒放...

    面对命运,她自立自强,身残志坚。面对青春,她不甘沉寂,勇往直前。面对创业,她敢于挑战,引领致富。凭借一张嘴、一支笔、一部手机,还有青春不肯认输的姿态,砀山女孩李娟拨开了生命的雾霭,迎来了漫山梨花的...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...