安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 共青团讯 >正文

优秀公益人身后获赠百万善款

2017-09-12 17:15:01   点击:次   来源:安青网    我要分享
【摘要】

安青网讯 为了保障王涛家属的生活,王涛生前担任过地方负责人的钢丝善行团决定向他的亲属捐赠100万元。这笔善款将通过中国华侨公益基金会执行,共...

安青网讯 “为了保障王涛家属的生活,王涛生前担任过地方负责人的钢丝善行团决定向他的亲属捐赠100万元。这笔善款将通过中国华侨公益基金会执行,共分十年发放。王涛9岁的孩子每个月生活费3000元,70多岁老母每个月3000元,其余28万元用于孩子老人的大病及突发事件用款。兄弟,放心走吧!我们会将您的孩子抚养成人,您的母亲就是我们的母亲!”日前,舒城义工联合会会长李永生在朋友圈发出这样一则信息。

王涛是安徽好人志愿者联合会会长、钢丝善行团安徽分会会长,8月17日上午,他突发心脏疾病在安徽医科大学第一附属医院逝世,年仅41岁。

王涛去世的消息一经传开,我省乃至全国的公益圈里一片震惊。中国华侨公益基金会副会长、钢丝善行团负责人钢子表示,王涛是一位非常优秀的公益人士,更是钢丝善行团创建之初安徽省的第一任网络分会长,为钢丝善行团做出了巨大贡献。一个优秀的公益人不在了,我们所有的公益人都是他的家人。”钢子说,钢丝善行团决定长期帮扶和照顾王涛的孩子和母亲。

令众人感动的是,王涛在三年前就办理了角膜捐献手续,他逝世后,省红十字会眼角膜库主任屈志国为他取下双眼角膜,完成了王涛生前的心愿。王涛的妻子郑玉玲则表示,王涛未走完的路她和孩子会一直走下去,在公益的道路上,她会全力以赴。

王涛是上海铁路局合肥机务段的一名普通职工。2010年,王涛因患晚期扩张性心肌病接受“换心”手术,“捡”回一条命的他立志在有限的生命里从事公益事业。在几年的时间里,他组织策划和参加了大型募捐活动200多场,直接帮助那些需要帮助的贫困人群超过1000人,募集资金600多万。

“王会长走了,他未完成的公益事业我们要继续践行!所以我们最近会把大家聚到一起聊聊,看看我们下一步怎么做。爱须要传递!爱需要践行!”安徽好人志愿者联合会副会长王大靑说。 记者张仲磊

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:值班编辑
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号