安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 体育 >正文

全运会群众比赛象棋决赛收官 小将王文君为安徽夺首金

2017-07-14 09:15:28   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

少年女子组我省王文君对阵河北选手张晋捷争夺冠军,王文君执黑后手,经过一番苦战,最终以2:0力克对手,夺得冠军,为安徽军团拿下本届全运会首枚金...

\

7月13日上午,第十三届全国运动会群众比赛象棋决赛圆满收官,我省小将王文君喜获金牌。

上午八点半,本届全运会象棋决赛最后一轮对决打响,少年女子组我省王文君对阵河北选手张晋捷争夺冠军,王文君执黑后手,经过一番苦战,最终以2:0力克对手,夺得冠军,为安徽军团拿下本届全运会首枚金牌。

\

王文君曾先后获得安徽省小学生象棋比赛冠军,2013年全国象棋儿童赛中女子甲组(10岁组)冠军;2014年全国中学生中国象棋锦标赛暨全国中小学生中国象棋夏令营中女子C组(12岁组)冠军;2016年第十三届“威凯杯”全国象棋等级赛获得第二名;2016年全国少年锦标赛女子乙组第一名。

“最近几天一直在帮助王文君做开局方面准备,尤其在单提马布局下足了功夫,弥补了她在开局体系中的缺陷,也着重分析了对手的风格、布局,今天在赛前,对选手的心理调整的也很到位。”谈及赛前的准备,教练赵冬介绍,“王文君天赋好,本身也很努力,很有拼劲。希望能借助王文君的夺冠,让安徽象棋的专业队重振威风,让更多的人了解和热爱象棋。”

据了解,全运象棋少年女子组决赛共进行七轮比赛,采用积分赛制,王文君获得了六胜一负总积分12分的出色战绩。(记者陈欣然)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号