安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 体育 >正文

CBA得分王 朱芳雨退役

2017-06-19 10:17:06   点击:次   来源:江淮晨报    我要分享
【摘要】

“这是一个艰难的决定,但终究会到来,我的篮球职业生涯在今天正式画上句号。”朱芳雨在微博中写道。

\

34岁的朱芳雨正式退役。

晨报讯18日,CBA得分王朱芳雨通过个人微博宣布正式退役。

“这是一个艰难的决定,但终究会到来,我的篮球职业生涯在今天正式画上句号。”朱芳雨在微博中写道。

“从踏入篮球这片热土开始,感谢我父亲让我接触了篮球,感谢广西的教练让我认识了篮球,感谢宏远让我爱上了篮球,感谢耐克,感谢球迷在身后赋予我巨大的能量,感谢我的对手让我在场上的每一分钟都充满了挑战,感谢我所有的队友们让我成就了这20多年精彩的篮球生涯。对于篮球的热爱,我始终如一。今天是结束,也是新的开始;我享受作为球员所获得的一切;我也期待新岗位的挑战。”朱芳雨写道。

1983年出生的朱芳雨从1999-2000赛季开始为广东宏远效力征战CBA,在其效力华南虎的18个赛季里,和队友一起拿下八个总冠军。

中国篮协提供的数据显示,朱芳雨职业生涯为广东队出战704场,得到11287分、抢下2965个篮板、送出1191个助攻和1096次抢断。他是CBA“得分王”,也是CBA历史首个突破10000分的球员。

此外,朱芳雨分别在2008年和2012年获得CBA常规赛MVP,在2005、2008、2009和2010年夺得总决赛MVP,成为CBA目前唯一连续三年获得总决赛MVP的球员。

在宣布退役前一个月,朱芳雨已经被广东宏远任命为球队总经理。这位CBA得分王,将正式开启一段全新的历程。据新华社

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号